Добрый день. На улице опять непогода, холодно, дождь... Лето в Подмосковье не спешит. На подоконнике томится рассада и ждёт своего заветного часа.
Чем же заняться? Наткнулась я, на просторах интернета, на статью о полезных свойствах тыквы, а именно мускатной. Тыкву я люблю и в запеченом виде, и в кашах, и в супах. Мало того, что вкусно, так ещё и мега полезно. Что же такого в ней полезного? А вот что. Постоянное употребление в пищу этого овоща способствует выведению токсинов, очищению организма в целом, укреплению иммунитета. Также в тыкве огромное количество каротина, даже больше чем в морковке🥕. Про огромное количество витаминов и микроэлементов уж и говорить не приходится.
Одна беда, вызревает эта радость в нашей полосе не всегда. Наращивает зелень, а плодов не даёт. Я решила подойти к этому вопросу серьёзно.
Посадила тыкву на рассаду, подкармливаю её, как пишут, знающие люди в интернете. И вот моя красавица растёт, ждёт когда переедет на постоянное место жительства. О своих успехах и этапах развития буду писать по мере появления долгожданных плодов.
А вы сожаете эту удивительную вкусноту? Поделитесь секретами выращивания.
До скорого!