Прикупила большую целую горбушу, филе срезала на засолку, головную и хвостовую части - на супчик.
Каждый варит рыбный суп по- своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбного супа из горбуши.
Варю в небольших количествах, на 2 л воды.
1. Залить чистой водой порезанную рыбу, довести до кипения, снять пену, посолить. Поварить минут 10.
2. Заложить половинку мелко порезанного лука и немного моркови. Добавить 2 крупно порезанные картофелины и 1 столовую ложку пшена. Из специй - 1 небольшой лавровый лист и несколько горошин черного перца.
3. Варим до мягкости картофеля, потом кладу в суп 3 дольки свежего по помидора. Томатная кислинка хорошо нейтрализует небольшую приторность рыбного вкуса. На маленьком огне варим еще минут 5, и все готово.
При сервировке в тарелку посыпаем зелень укропа и черный свежесмолотый перец. Очень вкусно!
************
Заходите почаще на мой канал, ставьте 👍, подписывайтесь, здесь будет еще много интересного и вкусного!