Найти в Дзене
Рецепты

Бефстроганов

Оглавление

Время приготовления: 30 минут
4 порции

Энергетическая ценность (на 100 г):

195 ккал
14.5г белков
16.1г жиров
1.9г углеводов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 30г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 120г
  • Специи - по вкусу
  • Сливки 33% - 200мл
  • Вырезка говяжья - 500г
  • Молоко - 100мл

Описание:

Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски толщиной 1.5 - 2 см и отбить до толщины 0.5 - 0.8 см. Затем отбивные нарезать поперек волокон тонкими брусочками толщиной 0.5 см.
  2. Лук нарезать средней соломкой. В чашу выложить все ингредиенты, залить молоком и сливками, перемешать.
  3. Блюдо тушить 30 минут на среднем огне(5-6)

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются