Время приготовления: 30 минут
4 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
195 ккал
14.5г белков
16.1г жиров
1.9г углеводов
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 30г
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 120г
- Специи - по вкусу
- Сливки 33% - 200мл
- Вырезка говяжья - 500г
- Молоко - 100мл
Описание:
Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком.
Приготовление:
- Мясо нарезать на куски толщиной 1.5 - 2 см и отбить до толщины 0.5 - 0.8 см. Затем отбивные нарезать поперек волокон тонкими брусочками толщиной 0.5 см.
- Лук нарезать средней соломкой. В чашу выложить все ингредиенты, залить молоком и сливками, перемешать.
- Блюдо тушить 30 минут на среднем огне(5-6)