Ловлю себя на том, что часто покупаю полезные и интересные продукты. А потом не готовлю...
При последней ревизии продовольственных запасов обнаружила на кухне вот такие продукты:
Так как сейчас я перешла в фазу активных действий и применяю все на практике, настала очередь нута.
Для меня это новый продукт, готовила первый раз. Делюсь впечатлениями.
Нут называют турецким горохом, однако это не совсем горох. Его поверхность негладкая и он имеет форму капли. Специфический продукт.
Начиталась о пользе нута: содержит массу витаминов и микроэлементов (витамины группы В, калий, магний, селен, кальций), клетчатку, много белка. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и уровень сахара в крови. На белковой диете является незаменимым источником непосредственно белка и сложных углеводов соответственно.
Это калорийный продукт, более калорийный, чем горох: 364 ккал на 100 г, с содержанием 19 г белка, 6 г жиров и 61 г углеводов. Пии этом калорийность пюре на воде из нута порядка 120 ккал.
Готовила пюре из нута или Хумус по рецепту на упаковке. Готовится он долго. Сначала промыла нут и замочила на ночь.
С утра поставила вариться на 2 часа на медленном огне.
Затем отыскала у себя восточную приправу (правда для мяса). Но сочетание подошло. Покупала в Египте в прошлом году.
В нут рекомендуют добавлять зиру, чеснок, кунжут, петрушку.
Итак, через 2 часа нут был готов. Горошки были не жесткими, вполне приятными на вкус.
Однако однородного пюре у меня не получилось. Блендер долго старался, но пюре получилось с крупинками. Хотя очень вкусно, на мой взгляд. И сытно, надолго утоляет голод. Пряностей я положила немного, но вкус пикантный за счет восточной приправы и дольки чеснока. Тем не менее, дети кушать не стали...
Перерыла весь интернет - не нашла информации должно ли пюре быть однородным.
Целые горошки мне понравились больше, в следующий раз приготовлю салат и обязательно поделюсь впечатлениями!
Приятного аппетита и худейте с удовольствием!
#стройность #рецепты #кулинария #пп рецепты #женщины #красота #диета