Из своего собственного опыта могу сказать, что существует "разделение" людей на две группы. Одни просто любят хорошее сочное и вкусное мясо: кусочками, стэйками или в виде котлет, а другие любят не только мясо, но и обязательно наличие различных соусов или подливы к этим блюдам. А что любите Вы? Расскажите в комментариях, будет интересно почитать. Предлагаю Вам подборку блюд на эту тему. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Сочные куриные котлеты в сливочно-соевом соусе с грибами
Ингредиенты:
- 500гр. Куриный фарш
- 300 гр. Грибы
- 1 луковица
- 1-2ст. л. Соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем лук и смешиваем с куриным фаршем.
2. В фарш добавляем соль, перец по вкусу.
3. Формируем котлеты, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон под закрытой крышкой.
4. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку.
5. Промываем грибы, нарезаем небольшими кубиками обжариваем до испарения жидкости
6. К готовым грибам добавляем чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета
7. Заливаем грибы сливками, добавляем соевый соус.
8. В соус возвращаем котлеты, тушим 5-10 мин.
Куриные тефтели в сливочно-чесночном соусе с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. Куриное филе
- 50 гр. Рис
- 1 шт. Яйца
- Соль, перец по вкусу
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. Мука
- 20 гр. Сливочное масло для смазывания формы
- Подсолнечное масло для жарки
- 100 мл. Сливки 33%
- 100 мл. Вода
Приготовление:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу.
2. Промываем рис, добавляем к фаршу.
3. Смазываем форму сливочным маслом, формируем тефтели.
4. Нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Шинкуем морковь, добавляем к луку.
6. Добавляем к овощам чеснок, затем муку.
7. Заливаем овощи сливками и водой, тушим до загустения
8. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим в духовку до готовности риса.
Мясные тефтели ( ежики) в сливочно-томатном соусе
Ингридиенты:
- 500 гр. Мясо свинины+говядины
- 30 гр. Рис
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 ст. л. Сметана
- 2 ст. л. Томатная паста
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Вода для соуса
Приготовление:
1. Свино-говяжий фарш солим, добавляем перец по вкусу, разбиваем в фарш яйцо.
2. Промываем рис, добавляем к фаршу.
3. Нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Шинкуем морковь, добавляем к луку.
5. Обжаренные овощи добавляем в фарш, формируем тефтели.
6. В отдельной ёмкости разводим сметану и томатную пасту в воде, можно добавить специи.
7. Заливаем тефтели соусом, тушим до готовности.
Шведские мясные шарики. Мясные фрикадельки в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты:
Для шариков:
- 500 гр. свино-говяжий фарш
- 1 ст. л. Сливки
- 1 шт. Яйца
- Соль, смесь перцев по вкусу
Для соуса:
- 100-150 мл. Сливки
- 1 ст. л. Соевый соус
- 1 ст. л. Жидкий куриный концентрат
- Чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
1. В свино-говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем сливки, соль, смесь перцев по вкусу. Формируем шарики.
2. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле обжариваем шарики до испарения жидкости.
3. Обжаренные шарики заливаем сливками, добавляем соевый соус, жидкий куриный концентрат, чеснок, тушим 10 мин.
#фрикадельки #тефтели #шарики #многосоуса #котлеты #грибнойсоус