Для приготовления котлет нам понадобится : 700г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г брокколи, 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу
Итак , начнем, для начала разделим брокколи на соцветия и отрежем ножки. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и в кипящую воду запускаем брокколи и кипятим 10 минут.
Тем временем отделяем желток от белка.
Фарш солим, перчим ,добавляем белок, перемешиваем.
А брокколи уже сварилась. Сливаем воду и откидываем на дуршлаг. Остужаем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, из фарша формируем котлеты и выкладываем в форму,смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Кому не нравится пользоваться духовкой, можно пожарить котлеты на сковороде. Также из фарша формируем котлеты и панируем их в смеси из мелких овсяных хлопьев и панировочных сухарей. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Надеюсь этот рецепт был вам полезен, если Да , то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет интересно!