Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сладкая выпечка «Дружная семейка» с шоколадом – рецепт простых и вкусных булочек в духовке

Оглавление

Булочки «Дружная семейка» с шоколадом – это восхитительный порционный пирог на дрожжевом тесте. Нежное и пышное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Вкусная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Энергетическая ценность на порцию (100 гр.)

  • Белки – 6,8 г
  • Жиры – 18,08 г
  • Углеводы – 39,92 г
  • Калорийность – 344,80 ккал.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время приготовления: 40 минут
  • Уровень сложности: низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 850 г

Мука – 300 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Молоко – 140 мл.;

Дрожжи свежие – 10 г.;

Сахар – 30 г.;

Соль – 1/5 ч.л.;

Растительное масло – 20 г.;

Масло сливочное – 80 г.;

Шоколад – 150 г.

Желток для льезона – 1 шт.;

Молоко для Льезона – 10 мл.;

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим все необходимые ингредиенты для будущих булочек.

Шаг 2

-3

Разводим дрожжи отдельной емкости в 40 мл. теплого молока и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

-4

В отдельной емкости смиксуйте яички, сахар и щепотку соли.

Шаг 4

-5

Топим сливочное масло и вводим постепенно в яичную смесь.

Шаг 5

-6

Далее добавляем растворенные дрожжи и 100мл. теплого молока в получившуюся смесь, после размешиваем.

Шаг 6

-7

Вводим 2/3 муки и тщательно вымешваем получившуюся массу.

Шаг 7

-8

После высыпаем оставшуюся муку, далее руками тщательно вымешиваем получившееся тесто.

Шаг 8

-9

Добавляем масло растительное и как следует вминаем его в тесто.

Шаг 9

-10

Теперь тесту необходимо подняться, для этого убираем его отдыхать в какое-нибудь теплое место.

Шаг 10

-11

Через 20 минут тесто нужно обмять и вновь убрать в тепло на полчаса, чтобы оно дошло.

Шаг 11

-12

Тесто готово! Присыпаем его мукой, чтобы подготовить его к дальнейшей работе.

Шаг 12

-13

Форму для выпекания смазываем по всей поверхности, чтобы после выпекания наши булочки не прилипли, шоколад разламываем на мелкие кусочки.

Шаг 13

-14

Тесто делим на небольшие части и формируем кусочки для будущих сочней.

Шаг 14

-15

Раскатываем получившиеся сочни на небольшие круги.

Шаг 15

-16

Выкладываем шоколад в центр наших заготовок.

Шаг 16

-17

Защипываем тесто, формируя булочки.

Шаг 17

-18

Чтобы булочки не слиплись между собой, слегка смажем бока маслом растительным.

Шаг 18

-19

Выкладываем в форму и даем настояться булочкам не менее 15 минут.

Шаг 19

-20

Готовим льезон из желтка и 10 мл. молока, смазываем этой смесью получившейся пирог.

Шаг 20

-21

Выпекаем булочки при 180°С в духовке до полной готовности.

Шаг 21

-22

Наши булочки готовы. Сладкая выпечка получилась невероятно нежной и вкусной. Идеально для семейного чаепития или завтрака.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Маковые булочки с вишней – классический рецепт дрожжевых булочек с маковой начинкой

Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки

Слоеные булочки с какао, изюмом и корицей – рецепт аппетитной выпечки на скорую руку

#десерты #булочки #булочкисшоколадом #сладкаявыпечка #выпечка #рецептывдуховке #чтоприготовитьдетям