Булочки «Дружная семейка» с шоколадом – это восхитительный порционный пирог на дрожжевом тесте. Нежное и пышное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Вкусная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Энергетическая ценность на порцию (100 гр.)
- Белки – 6,8 г
- Жиры – 18,08 г
- Углеводы – 39,92 г
- Калорийность – 344,80 ккал.
Сложность рецепта:
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время приготовления: 40 минут
- Уровень сложности: низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 850 г
Мука – 300 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Молоко – 140 мл.;
Дрожжи свежие – 10 г.;
Сахар – 30 г.;
Соль – 1/5 ч.л.;
Растительное масло – 20 г.;
Масло сливочное – 80 г.;
Шоколад – 150 г.
Желток для льезона – 1 шт.;
Молоко для Льезона – 10 мл.;
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для будущих булочек.
Шаг 2
Разводим дрожжи отдельной емкости в 40 мл. теплого молока и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3
В отдельной емкости смиксуйте яички, сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Топим сливочное масло и вводим постепенно в яичную смесь.
Шаг 5
Далее добавляем растворенные дрожжи и 100мл. теплого молока в получившуюся смесь, после размешиваем.
Шаг 6
Вводим 2/3 муки и тщательно вымешваем получившуюся массу.
Шаг 7
После высыпаем оставшуюся муку, далее руками тщательно вымешиваем получившееся тесто.
Шаг 8
Добавляем масло растительное и как следует вминаем его в тесто.
Шаг 9
Теперь тесту необходимо подняться, для этого убираем его отдыхать в какое-нибудь теплое место.
Шаг 10
Через 20 минут тесто нужно обмять и вновь убрать в тепло на полчаса, чтобы оно дошло.
Шаг 11
Тесто готово! Присыпаем его мукой, чтобы подготовить его к дальнейшей работе.
Шаг 12
Форму для выпекания смазываем по всей поверхности, чтобы после выпекания наши булочки не прилипли, шоколад разламываем на мелкие кусочки.
Шаг 13
Тесто делим на небольшие части и формируем кусочки для будущих сочней.
Шаг 14
Раскатываем получившиеся сочни на небольшие круги.
Шаг 15
Выкладываем шоколад в центр наших заготовок.
Шаг 16
Защипываем тесто, формируя булочки.
Шаг 17
Чтобы булочки не слиплись между собой, слегка смажем бока маслом растительным.
Шаг 18
Выкладываем в форму и даем настояться булочкам не менее 15 минут.
Шаг 19
Готовим льезон из желтка и 10 мл. молока, смазываем этой смесью получившейся пирог.
Шаг 20
Выпекаем булочки при 180°С в духовке до полной готовности.
Шаг 21
Наши булочки готовы. Сладкая выпечка получилась невероятно нежной и вкусной. Идеально для семейного чаепития или завтрака.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Маковые булочки с вишней – классический рецепт дрожжевых булочек с маковой начинкой
Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки
Слоеные булочки с какао, изюмом и корицей – рецепт аппетитной выпечки на скорую руку
#десерты #булочки #булочкисшоколадом #сладкаявыпечка #выпечка #рецептывдуховке #чтоприготовитьдетям