Грибы очень ценный пищевой продукт. В их состав входит большое количество белков, углеводов, витаминов и минеральных солей.
Самыми полезными считаются белые грибы, подосиновики, подберезовики....
Но сегодня мы приготовим суп из сушеных грибов. Тот год был особо богат на грибы и мы их собирали целыми корзинками, чего только мы не делали с ними и сушили, и мариновали, и замораживали....
а вот особый аромат и вкус, как у сушеных грибов, для меня милее нет....
Грибы усваиваются организм на 80 %. Они способствуют повышенному функционированию секреции желудочного сока. Употребление грибов подавляет образование холестерина. Способствует постановлению пораженных клеток организма. Грибы расщепляют гликоген, жиры в организме.
Ну а у меня еще в разы полезнее супец) ведь он будет приготовлен на мясном бульоне....
Во время варки бульона вырабатываются такие полезные вещества, как коллаген, пролин, глицин и глутамин и другие.
В животных костях содержатся минералы, такие как кальций, магний, фосфор, кремний, сера и другие. Они важны для построения и укрепления наших собственных костей.
Во время варки полезные вещества попадают в воду в такой форме, которая легко усваивается нашим организмом.
Бульон способствует росту полезных бактерий в кишечнике и уменьшает воспаление в пищеварительном тракте.
Бульон остался у меня от приготовления холодца, вот пришла идея сварить вкусный и полезный супчик....
Прям в бульон я накрошила(поломала) сухие грибы
и оставила для распаривания....
добавила картофель,
лук репчатый....
посолить и поперчить....не забудьте)
а в конце варки болтушку из куриного яйца....ну это по-желанию....
Всё вкусный и питательный суп готов!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте свои лайки и пишите комментарии, всегда рада новым знакомствам)