Ничто не сравнится с дымным ароматом и вкусом свежих стеблей спаржи, приготовленных на гриле. Нежные, но все же с небольшим хрустом. Приготовьте их сегодня вечером для быстрого и здорового гарнира.
Покупая спаржу, выбирайте гладкие стебли с твердыми, плотными кончиками. Свежая спаржа сохраняет красивую прямую линию и стебли будут слегка поскрипывать, если собрать их в пучок.
Также, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные – около 15–16 см. длиной.
Чтобы хранить спаржу, сначала снимите резиновую ленту, если она есть вокруг стеблей. Удалите упаковку. Затем относитесь к спарже как к цветам. Отрежьте примерно 1 см. от основания каждого стебля и поставьте в холодильник в емкость с водой. Это позволит сохранить стебли свежими в течение 2 или 3 дней.
Для более простого метода снимите резиновую ленту или любую упаковку и оберните влажным полотенцем стебли. Поместите в пластиковый пакет и храните в ящике для овощей холодильника.
Перед приготовлением необходимо подготовить спаржу. Обрежьте нижний конец стеблей от 2 до 3 см. (если вы не обрезали их заранее для более длительного хранения), чтобы удалить самые жесткие части, а затем аккуратно, используя овощечистку, тонко срежьте внешнюю оболочку концов стеблей спаржи, примерно на две трети.
Ингредиенты:
- стебли спаржи: 450 гр. (самые толстые)
- оливковое масло: 1-2 ст.л.
- соль: по вкусу
Способ приготовления:
1. Установите гриль для сильного прямого нагрева.
2. Пока гриль разогревается почистите спаржу (см. описание рецепта), смажьте все стебли оливковым маслом и посолите.
3. Также слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом. Поместите стебли спаржи на решетку так, чтобы самые толстые концы были направлены к самой горячей части гриля.
(В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль на сильном огне.)
Готовьте стебли спаржи на гриле в течение 2-4 минут, пока они не станут слегка обугленными и мягкими, часто переворачивая их, чтобы стебли подрумянились со всех сторон. Спаржа готовится быстро, но от ее толщины зависит, как долго она должна находиться на гриле. Для более толстых стеблей нужно три-четыре минуты и две или три минуты для более тонких стеблей - хотя я предпочитаю более толстые стебли для гриля, чтобы они не высыхали. Также имейте в виду, что чем дольше вы оставите спаржу на гриле, тем больше вы рискуете, что она станет вялой и слишком мягкой.
4. Снимите с гриля и подавайте. По желанию можно выжать на спаржу лимон после приготовления или дополнительно приправить стебли тертым пармезаном, чесночным порошком или полить бальзамическим соусом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!