Найти тему
Иван Выкуси

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴

  1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 1 луковица,

🔹 2-3 дольки чеснока,

🔹 30 мл лимонного сока,

🔹 перец красный молотый,

🔹 соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 100 соевого соуса,

🔹 75 г меда,

🔹 100 мл пива,

🔹 2 зубчика чеснока,

🔹 1 стручок красного перца,

🔹 1 веточка розмарина.

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 сок половины лимона,

🔹 3 ст.л. оливкового масла,

🔹 1/2 ч.л. чесночного порошка,

🔹 сухие итальянские травы,

🔹 соль и молотый перец по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 2 луковицы,

🔹 1-2 ст.л. растительного масла,

🔹 перец черный молотый,

🔹 лавровый лист (молотый),

🔹 приправа хмели-сунели,

🔹 перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

🔹 200 мл сухого красного вина,

🔹 50 мл оливкового масла холодного отжима,

🔹 1 веточка розмарина,

🔹 тимьян,

🔹 перец чили,

🔹 эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приятного аппетита!🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

Еда
6,93 млн интересуются