Доброго времени суток! На буднях тоже хочется шашлычков. Давайте приготовим!
Я возьму :
- Мясо выбираю наименее жирное, а именно 600 гр. свиной вырезки
( можно взять куриное филе)
- Лимон, нам понадобится сок для маринада
- Кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора 🍅
- Соль по вкусу
- Специи ( у меня 1 ч. л. копчёной паприки, 0.25 ч. ложки кориандра, 0.5 ч. л. смеси перцев
- Деревянные шпажки
Вырезку очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками.
Лук режу полукольцами.
Соединяем лук с мясом, перемешиваем рукой, слегка передавливая лук.
Мясо посыпаем специями, солим и выжимаем сок лимона.
Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Подготовим овощи. Кабачки режем крупными кусочками.
Помидоры режем крупно.
Мясо промариновалось. Формируем шашлычки, чередуя мясо и овощи. Лук остаётся, его можно использовать для других блюд, он нам нужен был только для маринада.
Шашлычки кладем на противень или блюдо, чтобы при запекании туда стекал сок и не пачкал духовку.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Запекаем шашлычки 20-25 минут. Вырезка готовится очень быстро.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!