Найти в Дзене
Жизнь дома

Шашлычки в духовке.

Доброго времени суток! На буднях тоже хочется шашлычков. Давайте приготовим!

Я возьму :

  • Мясо выбираю наименее жирное, а именно 600 гр. свиной вырезки

( можно взять куриное филе)

  • Лимон, нам понадобится сок для маринада
  • Кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора 🍅
  • Соль по вкусу
  • Специи ( у меня 1 ч. л. копчёной паприки, 0.25 ч. ложки кориандра, 0.5 ч. л. смеси перцев
  • Деревянные шпажки

Вырезку очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками.

-2

Лук режу полукольцами.

-3

Соединяем лук с мясом, перемешиваем рукой, слегка передавливая лук.

-4

Мясо посыпаем специями, солим и выжимаем сок лимона.

-5

Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

-6

Подготовим овощи. Кабачки режем крупными кусочками.

-7

Помидоры режем крупно.

-8

Мясо промариновалось. Формируем шашлычки, чередуя мясо и овощи. Лук остаётся, его можно использовать для других блюд, он нам нужен был только для маринада.

-9

Шашлычки кладем на противень или блюдо, чтобы при запекании туда стекал сок и не пачкал духовку.

-10

Разогреваем духовку до 230 градусов. Запекаем шашлычки 20-25 минут. Вырезка готовится очень быстро.

-11

Блюдо готово!

-12

Приятного аппетита!

-13

-14

Еда
6,93 млн интересуются