Ингредиенты: сливочного масла, яйцо, сметаны, сахара, Ванилин, соли, муки, пищевой соды, гашеной лимонным соком, какао-порошка, вареной сгущенки
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли.
Добавить растопленное масло, сметану, все перемешать.
Добавить какао-порошок, гашеную соду и муку. Вымесить тесто.
Отщипываем от общей массы теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Можно выкладывать их на доску, посыпанную мукой. Рекомендую делать небольшие кружочки, чтобы после выпекания не пришлось вырезать много теста с боков.
Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице. У меня электрическая орешница с 12 лунками. За 1-1,5 минуты "скорлупки" моих орешков приобрели золотистый цвет, перекладываем их на тарелку.
Теперь нужно придать аккуратный вид нашим "скорлупкам". Для этого аккуратно удаляем с помощью ножа или ножниц лишнее тесто с боков. Получившиеся обрезки измельчаем в крошку и соединяем их с вареной сгущенкой.
Наполняем наши половинки орешек готовой начинкой и соединяем две половинки. Готово! Приятного аппетита!