В честь нашего профессионального праздника дарим читателям рецепт ухи «по-танаисски»!
Вам нужно собрать
1. Несколько опытных рыбаков из числа сотрудников службы завхоза
2. Одного IT-спеца, которого следует использовать не по назначению
Вам нужно купить
1. Кастрюлю на 40 литров
2. 12 килограммов свежего сазана
3. По 1,5 килограмма моркови и лука
4. 3 килограмма картошки
5. 1 килограмм помидоров
6. По щедрому пучку свежих петрушки и укропа
7. Соль, перец горошком, лавровый лист
8. 27 литров чистой воды
Вам нужно сделать
1. С помощью опытных рыбаков почистить рыбу: выпотрошить, вырезать жабры, отделить головы и хвосты
2. С помощью IT-спеца сварить крепкий бульон из голов и хвостов, связав их марлей в узел.
3. Почистить и нарезать крупно лук, морковь и картофель
4. Убрать головы и хвосты, закинуть в бульон овощи вместе с перцем и лавровым листом (можно добавить шафран - и IT-спец это сделал)
5. Через 20 минут добавить нарезанную рыбу
6. Еще через 15 минут слабого кипения добавить помидоры, нарезанные кружками
7. Еще через - 10 минут добавить зелень и выключить огонь.
Вам нужно почувствовать
1. Вкус ухи
2. Локоть сидящего рядом коллеги
3. Радость жизни.
С Днем музеев!!!
*************************************************************
Танаис открыт для вас ежедневно с 9-00 до 17-00, без перерывов, без выходных и праздничных дней!
Читайте наши новости на платформе VK и в телеграм-канале !
#танаис #сокровищатанаиса #музей #яидувмузей #золотоекольцобоспорскогоцарства #зкбц #пушкинскаякарта