Найти в Дзене
Tanais.news

День музеев - это вкусно: рецепт ухи «по-танаисски»!

Оглавление

В честь нашего профессионального праздника дарим читателям рецепт ухи «по-танаисски»!

Вам нужно собрать

1. Несколько опытных рыбаков из числа сотрудников службы завхоза

2. Одного IT-спеца, которого следует использовать не по назначению

Вам нужно купить

-2

1. Кастрюлю на 40 литров

2. 12 килограммов свежего сазана

3. По 1,5 килограмма моркови и лука

4. 3 килограмма картошки

5. 1 килограмм помидоров

6. По щедрому пучку свежих петрушки и укропа

7. Соль, перец горошком, лавровый лист

8. 27 литров чистой воды

Вам нужно сделать

-3

1. С помощью опытных рыбаков почистить рыбу: выпотрошить, вырезать жабры, отделить головы и хвосты

2. С помощью IT-спеца сварить крепкий бульон из голов и хвостов, связав их марлей в узел.

-4

3. Почистить и нарезать крупно лук, морковь и картофель

4. Убрать головы и хвосты, закинуть в бульон овощи вместе с перцем и лавровым листом (можно добавить шафран - и IT-спец это сделал)

-5

5. Через 20 минут добавить нарезанную рыбу

6. Еще через 15 минут слабого кипения добавить помидоры, нарезанные кружками

7. Еще через - 10 минут добавить зелень и выключить огонь.

Вам нужно почувствовать

-6

1. Вкус ухи

2. Локоть сидящего рядом коллеги

3. Радость жизни.

С Днем музеев!!!

*************************************************************

Танаис открыт для вас ежедневно с 9-00 до 17-00, без перерывов, без выходных и праздничных дней!

Читайте наши новости на платформе VK и в телеграм-канале !

#танаис #сокровищатанаиса #музей #яидувмузей #золотоекольцобоспорскогоцарства #зкбц #пушкинскаякарта

Еда
6,93 млн интересуются