Свежий, нежный хлеб с лёгкой кислинкой. Полезный хлеб это кладис клетчатки и полезных микроэлементов #пп #фокачча
Ингредиенты: ржаной муки, пшеничной муки, теплой воды, дрожжей, оливкового масла, Сушеные помидоры , сахара, соли, сушёного базилика
Способ приготовления:
Воду смешать с дрожжами и сахаром. Дать активироваться минут 10.
В расстоявшиеся дрожжи влить 100 мл оливкового масла и всыпать сушеный базилик. Все перемешать. Посолить и всыпать пшеничную муку и 100 гр ржаной. Все смешать и накрыть полотенцем. Дать тесту постоять 1 ч в теплом месте.
В слегка поднявшееся тесто добавить сушеные помидоры, всыпать остаток муки и хорошенько выместить тесто. Обмирать пару мину, это сделает тесто воздушным. Обильно смазать оливковым маслом.
Переложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на часа два.
Поднявшееся тесто обмять, дать выйти крупным пузырям. Смазать немного оливковым маслом. Дать постоять минут 30 и отправить в духовку на минут 40, 180 гр.
Готовый хлеб смазать слегка водой и накрыть полотенцем. Дать остыть.