Доброго вам дня, дорогие читатели :) Сегодня давайте обсудим не очередной рецепт, а заготовки. Я считаю их важным помощником на любой кухне. Разговор о заготовках зашел на нашей недавней встрече кулинаров-любителей. Там выяснилось, что их делают не все, но после доводов тех, кто делает, вроде бы переубедили «отказников». ПОЧЕМУ ЭТО УДОБНО Потому что экономит кучу времени, облегчая любое приготовление практически любого блюда. Заготовки хранятся не только в морозилке, но и в холодильнике. Сейчас у меня в морозильной камере лежат два вакуумных пакета с уже готовыми куриными бедрами, пакет с целой готовой свиной рулькой, в холодильнике – сушеная квашеная капуста, в шкафу с приправами – сушеный карамелизованный лук. Непосредственно моего участия в их приготовлении ушло не больше 20 минут на подготовку. Зато теперь есть, по сути, готовый ужин на три дня вперед – достаточно будет опустить пакеты с готовыми продуктами в кипяток минут на 15, и все. ЧТО МОЖНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ Да пра