Добрый день уважаемые читатели моего канала. Очень многие спрашивали рецепт ухи по-фински. Я обещал пошаговый рецепт и выполняю своё обещание.
Нам понадобится:
Картофель-4 шт.
Морковь-2 шт.
Лук репчатый-1 шт
Рыба красная- 5 кусочков
Сыр плавленный-200 гр.
Масло подсолнечное-для зажарки
Зелень-по вкусу
Ставлю воду на плиту и опускаю рыбу минут на 15-20 чтобы сварился бульон. Пока в это время чищу овощи.
Затем режем мелко лук и трём на тёрке морковь. Пока выполняем эти не хитрые действия попутно ставим разогреваться сковороду. На ней будем делать зажарку.
После того как будет готов бульон достаем рыбу и бульон процеживаем. У меня было куча хлопьев. Фото не публикую оно не аппетитное. Как процедили бульон ставим кастрюлю на плиту и добавляем плавленный сыр. Кто-то использует сыр "дружба", но мне больше нравится такой вариант.
Наш бульон приобрел сливочный оттенок. Варим минут пять. Как разошёлся сыр добавляем мелко порезанный картофель. По форме кому как больше нравится. Я обычно режу кубиком. Варим до полуготовности картофеля. Затем добавляем нашу зажарку. Немного поварили и затем я добавляю специи.
Как картофель будет почти готов добавляем мелко порезанную рыбу. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем зелень по вкусу и даём настояться пару часиков. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии