Найти тему
мужчина на кухне

Уха по фински. Рецепт

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Очень многие спрашивали рецепт ухи по-фински. Я обещал пошаговый рецепт и выполняю своё обещание.

Нам понадобится:

Картофель-4 шт.

Морковь-2 шт.

Лук репчатый-1 шт

Рыба красная- 5 кусочков

Сыр плавленный-200 гр.

Масло подсолнечное-для зажарки

Зелень-по вкусу

Продукты которые нам понадобятся
Продукты которые нам понадобятся

Ставлю воду на плиту и опускаю рыбу минут на 15-20 чтобы сварился бульон. Пока в это время чищу овощи.

Варится бульон
Варится бульон

Затем режем мелко лук и трём на тёрке морковь. Пока выполняем эти не хитрые действия попутно ставим разогреваться сковороду. На ней будем делать зажарку.

Зажарка в будующий суп
Зажарка в будующий суп

После того как будет готов бульон достаем рыбу и бульон процеживаем. У меня было куча хлопьев. Фото не публикую оно не аппетитное. Как процедили бульон ставим кастрюлю на плиту и добавляем плавленный сыр. Кто-то использует сыр "дружба", но мне больше нравится такой вариант.

-4

Наш бульон приобрел сливочный оттенок. Варим минут пять. Как разошёлся сыр добавляем мелко порезанный картофель. По форме кому как больше нравится. Я обычно режу кубиком. Варим до полуготовности картофеля. Затем добавляем нашу зажарку. Немного поварили и затем я добавляю специи.

-5

Как картофель будет почти готов добавляем мелко порезанную рыбу. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем зелень по вкусу и даём настояться пару часиков. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии

Супы
578,6 тыс интересуются