Наступила среда, а это значит время нового (или хорошо забытого старого) завтрака. По средам я не ленюсь и готовлю на завтрак что-нибудь необычное. Вот, например, в прошлый раз были фаршированные перцы:
Зелени в огороде еще не так много, поэтому сегодня готовим из того, что имеем) Конечно, крапивы!
Будем готовить мои любимые Кутабы.
Кутабы - азербайджанское блюдо - лепешки из пресного теста, сложенные пополам, с начинкой из зелени и сыра.
Для начала сделаем тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
½ ч. л. соли
½ стакана кипятка
Замешиваю тесто, даю чуток постоять.
Для начинки:
Сыр сулугуни, адыгейский или брынза (можно творог)
Любая зелень (у меня крапива и зеленый лук)
Раскатываю в большую лепешку, добавляю начинку на одну сторону, второй накрываю и защипываю. Обжариваю на сухой сковороде по паре минут на сторону до румяности.
Испеченные кутабы смазываем маслицем и укладываем друг на дружку стопочкой (у меня так не получается, съедаем со сковороды)).
Чудесное блюдо, которое утром вкусно есть с кофе, а вечерком с бокалом прохладного вина или стаканчиком пива.
Приятного аппетита!
Спасибо вам за лайки, комментарии и подписки! Я люблю общаться и всегда рада ответить на ваш комментарий.
#завтраки рецепты #жизнь на даче #вкусно и просто #еда я люблю тебя #кутабы