Вкусно и очень сытно.
Почему я делаю вафли именно Венские? Большая вафля сама по себе. Электровафельница за 1 заливку порцию вмещает 2 вафли.
Они толстые, пекутся минут 6-8. Стоять над ней нужно, переворачивать тоже. Руки свободные, как и время.
Можно было бы сделать блинчики или оладьи, их бы получилось очень много, но от плиты не отойти пол часа точно.
- Зеленая гречка по вкусу отличается от обычной и в ней сохранена вся польза крупы. Те, кто не любит гречку в целом, оценит зеленую, так как ее привкуса она практически не имеет.
Рецепт прост. Замачиваем в кастрюле гречку, предварительно промыв. Вода должна скрывать крупу.
Можно взять один стакан крупы или два, в зависимости от кол-ва человек, которых хотите накормить вафлями. Я взяла 2 стакана на 3 взрослых.
На следующий день промываю набухшую гречку в мелком сито под проточной водой.
Перекладываю в емкость, в которой удобно будет пробивать крупу погружным блендером.
Добавляю 1 куриное яйцо, столовую ложку подсолнечного масла. Пробиваю блендером. Понемногу добавляю цельнозерновую муку, каждый раз хорошо промешивая, доводя до консистенции крутой жирной сметаны.
Далее добавить рубленную зелень и соль и специи по вкусу, для не сладких вафель. Либо подсластитель, если планируете сладкие. Добавить разрыхлитель на кончике ножа.
- Можно использовать любую муку на выбор, исключить яйцо при необходимости.
Смазать растительным маслом с помощью кисти вафельницу. Каждую последующую партию, так же смазывать маслом.
Маленьким половником, вылить на центр разогретых ячеек электрической вафельницы и разровнять по всей поверхности.
Готовые вафли выложить на бумажное полотенце.
После готовности всей партии переложить на тарелки и полить сиропом, выложить шарик мороженного рядом, или соус, варенье в пиалы порционно каждому. Подойдет и жидкий плавленый сыр.
Нюанс электровафельниц:
1 пара вафель готовится быстрее последующих. Сторона дна, всегда более поджаристая. Но все равно, вафли из зеленой гречки не будут очень зажаристыми сами по себе.