Найти тему
РЮКЗАЧОК

Бабка блинная беларуская.

Рецепт от бабушки Лиды
Рецепт от бабушки Лиды

Рецепт блинной бабки является поистине народным. Такую бабку я пробовала еще в 50-е годы прошлого века. Ее готовила еще моя бабушка в обыкновенной деревенской печи. Сейчас технология изготовления блинной бабки немного изменилась, но основа ее остается неизменной. В ее основе лежит выпекание блинов. Всем любителям мучных блюд блинная бабка придется по вкусу.

Ингредиенты.

Молоко ---1 литр.-------------------------------Сода пищевая---1 чайная ложка.

Мука---500 г.--------------------------------------Яйца---2 шт.

Масло сливочное---130 г.---------------------Сметана---400 г.

Сахар ---250 г.------------------Соль.---------------Масло растительное---для смазки сковороды.

Приготовить тесто из молока, муки, 2-х яиц. Сюда же добавить соль и пищевую соду, гашеную в уксусе. Все хорошо взбить венчиком до образования массы, равной по консистенции жидкой сметане.

Взбить сахар со сметаной. Приготовить сливочное масло.

Выпекать блины на всю сковороду, а для скорости можно выпекать сразу на 2-х сковородах. Каждый блин укладывать в глубокую посуду. Сверху каждый блин смазывать кусочком сливочного масла и обливать 1-2-мя столовыми ложками сметаны с сахаром. Если у вас будет оставаться лишняя сметана, вы аккуратно разверните стопку блинов и положите сметану в бабку.

Бабку накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-35 минут.

Готовую бабку переложить в разъемную форму для торта, украсить верх. Дать бабке отдохнуть и подать ее на стол как десерт.

Блинная бабка очень хороша и в холодном виде. Ее следует подавать с горячим чаем, кофейным напитком, какао.

Время подготовки ингредиентов---45 минут.

Время изготовления всего блюда---30-35 минут.

Бабка блинная белорусская готовится на основе народных традиций и является одним из самых любимых блюд белорусской деревни. Основным компонентом ее изготовления является выпекание блинов. Блинная бабка вполне может заменить на вашем столе торт или пирожное. По своим вкусовым качествам она им не уступает. К масленице ее приготовление будет как раз кстати.

Еда
6,23 млн интересуются