Старенькая йогуртница служит нам верой и правдой уже долгое время!
Я не помню, как эта техника от Moulinex появилась в нашей семье, но делать йогурт дома посоветовала моя старшая двоюродная сестра, которая работает в медицине и понимает толк в полезности прям "на молекулярном уровне".
И вот каждое лето на даче моя мама делала сама домашний йогурт.
Способ приготовления совсем лёгкий.
Что для этого нужно:
- пакет молока 3,2% жирности. Проверила сама можно от разных заводов/фирм производителей.
- биойогурт в пластиковой баночке натуральный без добавок от Bio Max или Активия. Процент жирности показываю на фото.
Способ приготовления.
Вскрыть пакет молока, отрезав верхний край, и выложить туда 1 стаканчик покупного натурального йогурта. Тщательно перемешать ложкой. Разлить смесь по баночкам, в открытом виде поставить в йогуртницу и накрыть её крышкой. Включаем на 8 часов. (Есть таймер, который у нас из-за давности уже не работает). Промежуток времени выбираем сами: можно в ночь, можно на день. Через это время выключаем прибор, снимаем крышку, баночки накрываем чистой салфеткой/полотенцем и оставляем остывать.
Затем завинчиваем крышечками и ставим в холодильник.
Получаем 6-7 баночек йогурта примерно за 100 руб. В среднем пакет молока - 70 руб.(можно и дешевле, я пробовала и "сетевой" пакет из "Пятерочки"), покупной йогурт - 30-40 руб. В итоге баночка получается примерно за 15 руб.
Йогурт из Активии получается немного кислее, чем из Bio Max.
Едим продукт прямо из баночек, добавляя варенье, сгущёнку, мёд, сироп. Также мы добавляем его в утренние фруктовые салаты с мюслями, а также я пеку на нём оладьи.
Заправка к оладьям тоже из йогурта)))
Статья написана с целью разнообразия полезных завтраков.
Приятного всем аппетита!
#полезноепитание #домашниемолочныепродукты #йогуртназавтрак