а тут как раз хороший повод - в доме праздник. На нескольких каналах уже встречалась с постами и статьями о том, что на Дзене новый флешмоб с основным действием "давно хотела приготовить и вот, готовлю".
Ну у то меня и так такой флешмоб в голове проходит всякий раз, как я берусь составлять меню к любому наступающему празднику. Я начинаю выбирать из накопленных и сохранëнных ранее рецептов что-то новенькое, чем раньше ещё никого не удивляла. Надо заметить, что иногда гостей действительно удаëтся "удивить". Даже спустя годы мои друзья и близкие вспоминают мне суп с бараниной, которая так воняла, что мы ели и клялись себе, что обязательно научимся выбирать баранину правильно. А однажды был суп из морепродуктов, что есть не смог даже такой человек, который думал, что всеяден! Никому не зашëл и мой крем-суп из тыквы. И эпогеем незабвенных воспоминаний о кулинарных провалах навсегда конечно останется Томатный суп с чиабаттой. Чиабатта в считаные минуты сменила хлебную текстуру на состояние тягучей слизи и тянулась так, что плавленная моцарелла в пицце ей до сих пор завидует. В итоге суп с соплями я всем пообещала больше не варить.
Короче говоря, мораль такова. Чтобы не остаться голодом за праздничным столом, новые блюда необходимо первый раз готовить до торжества. Чтобы отработать технику и решить съедобно ли это в принципе. Но... Не смотря на то, что я уже не раз научена горьким опытом, я всё равно я постоянно экспериментирую именно к праздникам)
Итак, позавчера был день рождения у моего сына. Я готовила на пятерых человек и часть блюд были из категории "давно хотела приготовить".
Рецепт мяса по-здоровски я нашла здесь, на Дзене, на канале "Кухня наизнанку ". Ну... Все сказали что вкусно и даже просили добавки. Так что поверим им на слово)
На гарнир к мясу решила тоже попробовать кое-что новое. В южно-корейских любимых своих дорамах не раз встречала упоминание о рисовых шариках. Широкое распространение блюда в азиатских странах, но и мне готовить никто не мешает, потому что мы азиатскую кулинарию любим. Собственно, вот:
Следующий испробованный рецепт "Пряничный торт" - торт без выпечки. Рецепт в семье не нов, но ранее за него бралась, только моя мама. Но, мама уже перебралась на лето в деревню и пришлось нам готовить этот шедевр своими собственными рукамисвоими руками) получился)
Что-то пошло не так только в районе Десерт. Десерт из зефира, сливок и киви таким, каким было заявлено в рецепте, у меня не вышел. После охлаждения и длительного настаивания в холодильнике ему следовало приобрести желеобразную консистенцию. Но нет, он так и остался жидким) в итоге пришла коллективная идея его заморозить в подобие мороженого. Это немного помогло)
Хорошо получилась пицца. Взяла новый рецепт для приготовления теста и начинки. Да и в целом давно пиццу сама не готовила, но давно собиралась)
Конечно были блюда, которые готовим уже просто регулярно и с закрытыми глазами, хоть ночью разбуди)
Ну и Оливье. Вроде хочется и салат приготовить каждый раз новый, но все заранее уточняют, будет ли при этом Оливье. Мы его любим и зимой и летом)
Ну как-то так! Вот, кстати, очень теперь хочу приготовить эклеры с масляным кремом. Давно собираюсь уже 🙄😏