Рецепт этого сыра я узнала около 10 лет на курсах ведической кулинарии. Вели его кришнаиты, вегетарианцы, которые употребляют молочные продукты. И такой сыр они делали для себя сами постоянно. Так что рецепт работающий, проверенный годами. Этот сыр не плавится. Его можно обжарить со специями, очень вкусно добавлять в овощные рагу кубики такого сыра. Из него даже сладости делают (но вот мне они не очень нравятся, я предпочитаю просто кусочек такого сыра с овощами или к чашке кофе). Безусловно, самый вкусный сыр будет из деревенского/фермерского молока. Поэтому если есть возможность, я бы советовала брать именно такое молоко. Но и из магазинного тоже сыр получается. Только не в упаковках тетра-пак, нужно то молоко, которое скисает. Для приготовления сыра нам нужно 2 л молока 0,35-0,5 л кефира комнатной температуры (не из холодильника!) 1. Молоко ставим на средний огонь в большой кастрюле. 2. Пока молоко нагревается, приготовить дуршлаг или большое сито, которое выстелить несколькими