Как жарить свиные ребра на гриле — рецепт приготовления
Порции: 4 Приготовление: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиные ребрышки 1 кг.
- приправа для гриля 1 упаковка
- яблоко 1 шт.
- зубчик чеснока 6 шт.
- апельсиновый мармелад 120 грамм
- коричневый сахар 1 ст. л.
- кунжутное масло темное 2 ст. л.
- жареные семена кунжута 1 ст. л.
- сухое саке 50 миллилитров
- красная паста чили 30 грамм
- перец черный молотый 0.5 ч. л.
- соевый соус 120 г
- соль 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымыть свиные ребра, обсушить и разделить на более мелкие порции. Затем посыпать их солью и приправой для гриля. Оставить мясо под крышкой в холодильнике не менее 12 часов.
- Очистить яблоко и чеснок. Из яблока удалить семенное гнездо. Яблоко, чеснок, апельсиновый мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, сакэ, пасту чили и черный перец – смешать в блендере.
- Переложить пасту в кастрюлю, залить соевым соусом и варить 4-5 минут до загустения. Готовый маринад процедить через мелкое сито и разделить на две порции. В одну порцию маринада положить ребра и мариновать их не менее 60 минут. По истечении этого времени мясо вынуть из соуса и выложить на алюминиевый противень на средне-разогретый гриль.
- Мясо должно стать мягким и легко отходить от костей, с блестящей, слегка карамелизированной глазурью. Ребра перед подачей щедро посыпать кунжутом и подавать с оставшимся маринадом. Рецепт – как жарить свиные ребра на гриле по-корейски – готов!
Как пожарить свиные ребра на гриле по-корейски – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:
Посмотрите интересное предложение, как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски. Азиатская кухня имеет несколько постоянных, узнаваемых во всем мире элементов. Один из них, безусловно, соевый соус! Он является отличным дополнением ко многим блюдам корейского полуострова, а его соленый, характерный вкус сразу придает блюду восточную нотку. Помимо суши, он также блестяще сочетается с жареными ребрами и кунжутом. Вас соблазняет, такое ароматное путешествие в неизвестность?
Для кого?
Для любителей грызть вкусное, сочное мясо, а также для любителей азиатской кухни, которым нужно бросить что-то конкретное на гриль.
На какие случаи?
Помимо барбекю по воскресеньям (или субботам) ребра с кунжутом станут основным блюдом семейного ужина, а также вкусным дополнением для мужского вечера.
Знаете ли вы, что?
В Корее и Японии ребрышки перед приготовлением маринуют несколько часов в оригинальном азиатском варианте барбекю-бульгоги. Это смесь чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и перца. Как приготовить свиные ребра на гриле – смотрите рецепт ниже.