1,8K подписчиков

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде? Это совсем просто. Ленивые голубцы – это вкусная и оригинальная версия в отличие от классических с капустой.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде? Это совсем просто. Ленивые голубцы – это вкусная и оригинальная версия в отличие от классических с капустой. Секрет их уникального вкуса – это начинка, которая готовится из сладкого перца. Перец сочетается с выразительным вкусом лука.

Для этого блюда используйте мясной фарш (любой: свинина, говядина или смешанный). На его основе подготовьте массу с последовательной консистенцией. Добавьте в нее яйцо и черствую булку, предварительно пропитанную молоком.

Вкус, можно легко разнообразить, например, чесноком или сушеными травами. Такими, как, например, молотый кориандр. Пряный привкус, отлично подчеркнет молотый перец.

Из мясной массы – слепите круглые лепешки. Заполните их красным перцем и луком. Перед этим – овощи обжарьте на разогретом оливковом масле. Они будут хорошо выглядеть – нарезанные полосками или тонкими перьями.

Так, подготовленные голубцы обжарьте в муке или панировочных сухарях. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте их с добавлением томатного или грибного соуса. Вкусным дополнением к ним станет рис, лучше всего сваренный в бульоне. Обязательно попробуйте этот рецепт, как исключительно вкусное блюдо. Как приготовить ленивые голубцы – читайте ниже и смотрите фотографии приготовления.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде — рецепт приготовления

Порции: 4 Приготовление: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш из свинины и говядины 500 г
  • эссенция для тушения мяса 1 уп.
  • черствая булка, намоченная в молоке 1 шт.
  • красный перец 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • сметана 1 столовая ложка
  • паприка острая 2 чайные ложки
  • кориандр молотый 0,5 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо смешать с отжатой от молока булкой. Красные перцы и одну луковицу, нарезать на 3-4 см полоски и обжарить на масле. Вторую луковицу мелко покрошить.
  2. Мясо соединить с яйцом, мелко покрошенным луком и специями. Приправить по вкусу и замесить однородную массу.
  3. Из фарша вылепить небольшие лепешки. На каждую из них – выложить обжаренный перец и лук, а затем все слепить, сформировав ленивые голубцы.
  4. Голубцы обвалять в муке и обжарить на сковороде. На сковороду добавить томатную пасту, влить 400 мл воды и добавить эссенцию для тушения мяса, которая обогатит вкус блюда. Все довести до кипения.
  5. Сковороду накрыть крышкой и тушить  еще 10 минут на малом огне. В конце в соус добавить сметану. Готовые голубцы – подавать с рисом. Рецепт – как приготовить ленивые голубцы на сковороде – готов!

ЗАМЕТКИ:

Чтобы перец имел выразительный вкус и аромат, ему нужно солнце и подходящий климат, поэтому его выращивают, в частности, в жаркой Испании. Это там растут отличные сорта острой паприки, которая обогащает вкус блюда и придает ему выразительности.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

1. Подготовить фарш и овощи для ленивых голубцов.
1. Подготовить фарш и овощи для ленивых голубцов.
2. Смешать фарш со специями.
2. Смешать фарш со специями.
3. Сформировать гоубцы с начинкой.
3. Сформировать гоубцы с начинкой.
4. Обжаренные ленивые голубцы, залить соусом.
4. Обжаренные ленивые голубцы, залить соусом.
5. Тушить голубцы на медленном огне.
5. Тушить голубцы на медленном огне.