Найти тему
Елена Белодед

Любите голубцы, а нет времени крутить их. Тогда этот рецепт- “Ленивые голубцы” для вас,

Оглавление

Скажите, то пироги печёт каждый день, то время нет приготовить ужин. Да, так бывает. Дачный сезон, надо всё успеть переделать на участке, а к вечеру уже никакая. Поэтому готовлю сегодня ужин “ на скорую руку”, ленивые голубцы. Поделюсь с вами своим вариантом рецепта ленивых голубцов.

Описание приготовления.

1 шаг.

Варим рис для голубцов. В кастрюлю наливаем горячей воды, слегка солим. Засыпаем рис и варим 10 минут.

Как только рис сварится, откидываем его на сито, чтобы стекла вода и остужаем.

-2

2 шаг.

Лук репчатый и капусту очень мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.

-3
-4

3 шаг.

Все нарезанные овощи делим на две части.

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем одну половину лука, до золотистого цвета.

-5

Затем в лук добавляем также половина капусты. Слегка обжариваем на среднем огне в течении 10 минут, периодически помешиваем.

-6

После чего выключаем огонь, остужаем овощи.

4 шаг.

В миску выкладываем мясной фарш( говядина, свинина)и добавляем рис, обжаренные овощи, специи и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

-7

Из полученного фарша формируем голубцы( небольшие овальные котлеты). В процессе формовки голубцов, руки надо смачивать холодной водой. Мокрыми руками легче формировать голубцы и они получаются аккуратные.

-8

Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. До готовности доводить не следует.

-9

5 шаг.

Затем обжариваем вторую половину овощей .

Сначала обжариваем лук и морковь. За ем добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем, наливаем 1/2 стакана горячей воды и ещё раз всё перемешиваем. Накрываем крышкой, на медленном огне в течении 5 минут тушим.

-10

На отдельной сковородке обжариваем вторую половину капусты.

-11

6 шаг.

На обжаренную капусту укладываем слоем голубцы. У меня получилось уложить голубцы в два слоя. Каждый слой голубцов я переложила капустой.

-12

Сверху голубцу заливаем томатной заправкой.

-13

Накрываем крышкой и тушим голубцы до готовности, около 20 минут.

7 шаг.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и при желании присыпаем свежей зеленью.

-14

Голубцы получились очень сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#голубцы ленивые #голубцы рецепт #как приготовить голубцы #мясные блюда#простые рецепты с фото #полезные советы кулинария

Еда
6,93 млн интересуются