Скажите, то пироги печёт каждый день, то время нет приготовить ужин. Да, так бывает. Дачный сезон, надо всё успеть переделать на участке, а к вечеру уже никакая. Поэтому готовлю сегодня ужин “ на скорую руку”, ленивые голубцы. Поделюсь с вами своим вариантом рецепта ленивых голубцов.
Описание приготовления.
1 шаг.
Варим рис для голубцов. В кастрюлю наливаем горячей воды, слегка солим. Засыпаем рис и варим 10 минут.
Как только рис сварится, откидываем его на сито, чтобы стекла вода и остужаем.
2 шаг.
Лук репчатый и капусту очень мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.
3 шаг.
Все нарезанные овощи делим на две части.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем одну половину лука, до золотистого цвета.
Затем в лук добавляем также половина капусты. Слегка обжариваем на среднем огне в течении 10 минут, периодически помешиваем.
После чего выключаем огонь, остужаем овощи.
4 шаг.
В миску выкладываем мясной фарш( говядина, свинина)и добавляем рис, обжаренные овощи, специи и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем голубцы( небольшие овальные котлеты). В процессе формовки голубцов, руки надо смачивать холодной водой. Мокрыми руками легче формировать голубцы и они получаются аккуратные.
Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. До готовности доводить не следует.
5 шаг.
Затем обжариваем вторую половину овощей .
Сначала обжариваем лук и морковь. За ем добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем, наливаем 1/2 стакана горячей воды и ещё раз всё перемешиваем. Накрываем крышкой, на медленном огне в течении 5 минут тушим.
На отдельной сковородке обжариваем вторую половину капусты.
6 шаг.
На обжаренную капусту укладываем слоем голубцы. У меня получилось уложить голубцы в два слоя. Каждый слой голубцов я переложила капустой.
Сверху голубцу заливаем томатной заправкой.
Накрываем крышкой и тушим голубцы до готовности, около 20 минут.
7 шаг.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и при желании присыпаем свежей зеленью.
Голубцы получились очень сочные и вкусные.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#голубцы ленивые #голубцы рецепт #как приготовить голубцы #мясные блюда#простые рецепты с фото #полезные советы кулинария