«Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.
Ингредиенты
Для теста:
360 гр. муки
120 гр. молока
2 шт. яиц
60 гр. сахара
1 столовая ложка растительного масла
15 гр. прессованных дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
70 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
15-20 гр. молотой корицы
Для крема:
50 гр. сливочного сыра
100 гр. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
Шаги
1) В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром, щепотку соли и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.
2) Взобьем яйца и добавим к опаре.
3) Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
4) Вымешиваем тесто до однородности. В тесто добавляем растительное масло и ждем пока оно поднимется, как минимум час.
5) Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
6) Сливочное масло, сахар и корицу перемешиваем и смазываем поверхность теста.
7) Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик и разрезаем на части. Чем длиннее будут части, тем больше будут булочки. В синнабоне должно быть не более 5 витков, но я поделила на 8 частей.
8) Сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, поэтому нужно разместить их на удалении друг от друга и от краев формы.
9) Отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
10) Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.
11) Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Синнабоны - булочки с корицей и сливочным кремом - готовы! Желаю вам приятного аппетита!