Найти тему
Танины рецепты

Синнабоны (булочки с корицей)

«Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

Ингредиенты

Для теста:

360 гр. муки

120 гр. молока

2 шт. яиц

60 гр. сахара

1 столовая ложка растительного масла

15 гр. прессованных дрожжей

Щепотка соли

Для начинки:

70 гр. сливочного масла

70 гр. сахара

15-20 гр. молотой корицы

Для крема:

50 гр. сливочного сыра

100 гр. сахарной пудры

40 гр. сливочного масла

Шаги

1) В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром, щепотку соли и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.

-2
Через 30 минут
Через 30 минут

2) Взобьем яйца и добавим к опаре.

-4

3) Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.

4) Вымешиваем тесто до однородности. В тесто добавляем растительное масло и ждем пока оно поднимется, как минимум час.

-5

-6

5) Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.

-7

6) Сливочное масло, сахар и корицу перемешиваем и смазываем поверхность теста.

-8

7) Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик и разрезаем на части. Чем длиннее будут части, тем больше будут булочки. В синнабоне должно быть не более 5 витков, но я поделила на 8 частей.

-9
-10

8) Сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, поэтому нужно разместить их на удалении друг от друга и от краев формы.

-11

9) Отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

10) Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.

11) Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые. 

Синнабоны - булочки с корицей и сливочным кремом - готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются