Найти в Дзене
ИнфоПоток || Будь в курсе

Как я готовлю вкусный кубанский борщ из молодых овощей:молодой капусты,свеклы, моркови и картофеля.Съедается до последней ложки

Оглавление

У нас в овощных магазинах уже появились в продаже свежие молодые овощи - ароматные, красивые, всем своим видом говорят "приготовь из меня что-нибудь вкусное ". Не смогла я устоять. Поняла, хочу молодой борщ. Мне кажется, я даже его запах уловила! Купила все необходимое, а необходимо было абсолютно все)! И поехала домой готовить.

Сказать, что борщ получился изумительно вкусный не сказать ничего. Мои домашние сказали, что вкуснее борща они не ели))).

Берите рецепт на вооружение. Не пожалеете)

Итак, нам понадобится:
Бульон 2.5 литра. (у меня сварен заранее из говядины)
Капуста 300гр. (у меня получилось половина головки)
Свекла 1шт
Морковь 1шт
Картофель 5-6 средних клубней
Перец болгарский 1шт
Помидоры 4 шт. среднего размера
Чеснок 3 зубчика
Укроп
Соль по вкусу
Сахар 1чл
Перец молотый 1/4чл
Паприка 1чл
Приправа универсальная 1чл (можно без неё)
Масло растительное.
-2
  • Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке.
  • На масле обжарим лук до прозрачности. Добавляем морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой.
-3
-4
-5
  • Перец нарезаем кубиком, свеклу режем соломкой
  • Добавляем перец в сковородку, немного обжарим, около пары минут, и добавляем свеклу. Жарим 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
-6
-7
-8
  • Измельчим помидоры. Я это делаю с помощью чоппера, но можно натереть их на терке.
  • Отправляем помидоры к овощам в зажарку. Перемешаем. Добавим сахар, паприку, перец, приправу. Накрываем крышкой и тушим около 5-7минут
-9
-10
-11
  • Нарезаем картофель кубиком. Засыпаем в бульон. Доводим до кипения. Закладывает зажарку. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
-12
-13
-14
  • Измельчим укроп и чеснок.
  • Нашинкуем капусту.
-15
-16
  • Когда картофель будет готов, добавляем капусту и чеснок. Варим до закипания.
  • Как только борщ закипит добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем газ. Здесь, главное, не переварить капусту, чтобы она осталась хрустящей.
  • Даем борщу настояться около 20 минут, но вкуснее всего он будет завтра.
-17
-18
-19

Лучше всего подавать борщ со сметаной, кусочком чёрного хлеба, салом и чесноком или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь мнением.

Подпишитесь!

#борщ #борщ из молодой капусты #борщ рецепт #первое блюдо #вкусный борщ

Супы
578,6 тыс интересуются