Кленовый курито в беконной шубе с картофаном🐔 Медленно, но верно я стараюсь выйти после майских праздников, шевелиться и готовить желания нет от слова совсем. А кушать хочется, и хочется вкусно😋
И посему будет почти ленивый ужин в стиле ЗЗЗ (Заложил-Забил-Заточил) из курито-качка и мельчайшего картофеля нового урожая. Ну и про бекончик, делающий все гораздо вкуснее, не забуду. Чем и хочу поделиться😎
На 3-4 порции👇
Для фаршировки
- 4 куриных грудки
- 300 г фарша из куриных или свиных колбасок для жарки или просто фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькое яблоко
- 300 г бекона
- 1 з. чеснока
- 1 ч. л. орегано
🔹Для соуса
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 з. чеснока
- 1 ч. л. орегано
- щепотка хлопьев чили
- 1 ст. л. белого винного уксуса
🔹Для гарнира
- 500 г самого мелкого картофана, что найдете
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- щепотка соли и перца
1️⃣Раз картофан мелкий, а ужин относительно ленивый, то и чистить его я не планировал. А поступил следующим способом: как следует промыл его водой, переложил в большую кастрюлю, щедро всыпал крупной соли и как следует пожамкал минут 5, промыл и высушил.
2️⃣Выложите картоплю на противень, присыпьте орегано, солью и перцем, полейте маслом, перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 мин.
3️⃣Тем временем извлеките фарш из колбасок в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные лук и яблоко, перемешайте. В отдельной миске смешайте все для соуса.
4️⃣Курито разрежьте вдоль, но не полностью, начините фаршем и тщательно оберните беконом.
5️⃣К этому моменту можно будет вынуть противень с картофаном. Разместите на нем куру, с помощью кисточки щедро смажьте все соусом, и отправьте обратно в духовку еще на 30-40 мин.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍