Найти в Дзене

Домашний пирог с мясом дикого кабана

Оглавление

Ароматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!

Домашний пирог с мясом дикого кабана. Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 6.
Домашний пирог с мясом дикого кабана. Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔸 450 граммов фарша дикого кабана;

🔸 2 столовые ложки оливкового масла;

🔸 1 столовая ложка свежих листьев шалфея;

🔸 1 чайная ложка молотых семян фенхеля;

🔸 1 чайная ложка молотого красного перца;

🔸 1 чайная ложка соли;

🔸 2 столовые ложки сливочного масла;

🔸 1 зубчик чеснока;

🔸 2 стакана мелко нарезанного картофеля;

🔸 2 стакана мелко нарезанной моркови;

🔸 2 стакана мелко нарезанного сельдерея;

🔸 1 репчатая луковица;

🔸 1 помидор;

🔸 2 стакана тертого сыра;

🔸 1 лист готового слоеного теста;

🔸 1 яичный желток;

🔸 1 столовая ложка воды.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, выложите фарш из дикого кабана и готовьте, пока мясо не подрумянится.

2️⃣ Добавьте в сковороду к мясу молотый фенхель, мелко нарезанные листья шалфея, молотый красный перец и соль, тщательно перемешайте ингредиенты и выложите в миску.

3️⃣ Эту же сковороду поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и репчатый лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими — вам понадобится около 10 минут.

4️⃣ Снимите сковороду с огня, добавьте измельченный помидор и перемешайте ингредиенты. Начинка готова.

5️⃣ Форму для пирога смажьте оливковым маслом, выложите подготовленные овощи, поверх которых добавьте фарш из дикого кабана и тертый сыр.

6️⃣ Слоеное тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно разложите поверх начинки и защипните края. Сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы во время выпекания выходил пар.

7️⃣ Яичный желток смешайте с водой и смажьте тесто.

8️⃣ Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте мясной пирог в течение 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

🔥 Подавайте пирог слегка охлажденным с ягодным морсом и свежим зеленым салатом. 📝 Приятного аппетита!

__________________

Купить фарш кабана для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #пирог #пирог с мясом #рецепт из кабана #фарш из мяса кабана #выпечка #не сладкая выпечка

Еда
6,93 млн интересуются