Классическое сочетание ананаса с мороженым — пожалуй, очень летний, вкусный и легкий в исполнении десерт.
Конечно, сочный и спелый ананас прекрасен и сам по себе, но, когда хочется чего-то особенного, предлагаем добавить немного необычных специй и блюдо заиграет совершенно новыми красками!
К тому же ананас очень полезный плод, ведь в 100 граммах ананаса содержится всего 52 килокалории, вся группа витаминов В и в большом количестве витамин С.
Приготовить необычный, но очень простой ананас на гриле с острой паприкой, кардамоном и мороженым - отличная идея, чтобы сделать день солнечным и вкусным.
Ингредиенты (на 4 порции):
Ананас крупный, спелый - 1 шт.;
Масло растительное - 4 ст.л.;
Паприка острая (можно заменить кайенским перцем) - 2 щепотки;
Корица молотая - 4 щепотки;
Кардамон - 8 коробочек;
Коньяк - 4 ст.л.;
Мороженое ванильное - 4 шарика;
Джем из лимона или лайма - 4 ч.л.
Приготовление:
- У крупного ананаса срезать верхнюю и нижнюю части, обрезать кожицу, разрезать вдоль на 8 частей, обрезать сердцевины.
- Растительное масло смешать с острой паприкой, молотой корицей и молотым кардамоном, смазать кисточкой кусочки ананаса и обжарить на сильно разогретом гриле с 2 сторон 4-5 минут.
- В конце приготовления ананасы аккуратно сбрызнуть коньяком и выложить в тарелки по 2 кусочка, сверху добавить лимонный или лаймовый джем, рядом положить шарик ванильного мороженого и сразу подавать к столу.
А чтобы десерт был не только вкусным, но и выгодным, не забудьте захватить бонусную карту в “Табрис”.
До 31 мая во всех супермаркетах начисляются двойные бонусы при покупке любого мороженого.