Да, да, свекла это не только борщ и селёдка под шубой. Это ещё и не вероятно вкусные маффины к кофе или чаю. Слегка ореховый вкус свеклы отлично сочетается с шоколадом #маффины
Ингредиенты: средние свеклы, яйцо, растительного масла, лимонного сока, сахара, муки, разрыхлителя, какао
Способ приготовления:
Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель.
Натереть свеклу и вмешать в муку.
В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты. Взбить миксером яйцо, сок лимона, сахар и растительное масло. Получится белая нежная эмульсия.
Лопаткой вмешиваем жидкую смесь в сухую.
Распределяем по формочкам и запекаем в духовке 20 мин, 180 градусов.
Готовые маффины можно украсить пудрой.