Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маффины со свеклой и какао

Да, да, свекла это не только борщ и селёдка под шубой. Это ещё и не вероятно вкусные маффины к кофе или чаю. Слегка ореховый вкус свеклы отлично сочетается с шоколадом #маффины

Ингредиенты: средние свеклы, яйцо, растительного масла, лимонного сока, сахара, муки, разрыхлителя, какао

Способ приготовления:

Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель.

Натереть свеклу и вмешать в муку.

В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты. Взбить миксером яйцо, сок лимона, сахар и растительное масло. Получится белая нежная эмульсия.

Лопаткой вмешиваем жидкую смесь в сухую.

Распределяем по формочкам и запекаем в духовке 20 мин, 180 градусов.

Готовые маффины можно украсить пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются