Найти тему
pplife77

Итальянские БИСКОТТИ

те самые БИСКОТТИ

Оригинальный рецепт включает в себя только миндаль, но мне так захотелось добавить ярких красок поэтому оцените мой вариант

- Мука пшеничная 280 г (можно 50/50 с ЦЗ)

- Смесь орехов 100 г (миндаль,грецкие)

- 2 яйца

- Подсластитель по вкусу ( сахар ~100 г)

- Сухофрукты 100 г

- Цедра лимона или апельсина опционально

- Разрыхлитель 1 ч.л

- Соль щепотка

Погнали

Сухофрукты нарезаем, смесь орехов шинкуем.

Яйца,сахар,соль,цедру смешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Далее добавляем смесь орехов и сухофруктов.

Разделить тесто на 2 части,сформировать две «колбаски»,выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать ~20 мин при температуре 180 гр. (ориентируйтесь по своей духовке)

Достать «колбаски» дать им остыть несколько минут и нарезать их на печенье шириной 2 см.

Отправить повторно в духовку и выпекать еще примерно по 5 мин с каждой стороны.

В Италии такие печеньки подают к кофе/вину/молоку,а что выберите Вы?

-2

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

ПОДДЕРЖИТЕ, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК.

Подписывайся!!

#печенье рецепт #рецепт #пп #правильное питание #выпечка #выпечка к чаю #десерт #италия #правильное питание и похудение #пп рецепты

Еда
6,23 млн интересуются