те самые БИСКОТТИ
Оригинальный рецепт включает в себя только миндаль, но мне так захотелось добавить ярких красок поэтому оцените мой вариант
- Мука пшеничная 280 г (можно 50/50 с ЦЗ)
- Смесь орехов 100 г (миндаль,грецкие)
- 2 яйца
- Подсластитель по вкусу ( сахар ~100 г)
- Сухофрукты 100 г
- Цедра лимона или апельсина опционально
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
Погнали
Сухофрукты нарезаем, смесь орехов шинкуем.
Яйца,сахар,соль,цедру смешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Далее добавляем смесь орехов и сухофруктов.
Разделить тесто на 2 части,сформировать две «колбаски»,выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать ~20 мин при температуре 180 гр. (ориентируйтесь по своей духовке)
Достать «колбаски» дать им остыть несколько минут и нарезать их на печенье шириной 2 см.
Отправить повторно в духовку и выпекать еще примерно по 5 мин с каждой стороны.
В Италии такие печеньки подают к кофе/вину/молоку,а что выберите Вы?
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
ПОДДЕРЖИТЕ, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК.
Подписывайся!!
#печенье рецепт #рецепт #пп #правильное питание #выпечка #выпечка к чаю #десерт #италия #правильное питание и похудение #пп рецепты