Найти тему
1,1K подписчиков

Рецепт глазури для шоколадных подтёков на торте

Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично. К тому же придают тортику дополнительный вкус и аромат шоколада.

Такое украшение не требует никакого специального оборудования и особенных навыков, поэтому украсить таким образом торт может в домашних условиях каждый, нужно только чуть-чуть аккуратности и немножко ловкости рук.

Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично.

Ингредиенты:

Для идеальной глянцевой глазури нужно всего три ингредиента — шоколад, сливочное масло и сливки.

Шоколад — 100 грамм (лучше тёмный, можно тёмный и молочный 50/50).

Сливки жирностью 33% ~ 90 грамм (можно использовать сливки и меньшей жирности, но тогда берите их в два раза меньше и дальше вводите постепенно, ориентируясь на консистенцию.

Сливочное масло — 10-15 грамм. Оно придаст глянцевый блеск и однородность.

Приготовление:

1.Разломите шоколад на дольки и сложите в сотейник.

Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично.-2

2.Добавьте сливочное масло и сливки и поставьте сотейник на водяную баню.

Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично.-3

3.Растопите шоколад, постоянно помешивая, до однородной массы без комочков. Не допускайте перегрева шоколада, если он закипит, то начнёт комковаться, и больше не поддастся никаким манипуляциям. Получившаяся глазурь не должна быть густой или слишком жидкой.

Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично.-4

Дайте глазури немного остыть, затем ещё раз хорошо перемешайте и с помощью ложки или кондитерского мешка покрывайте торт.

Что делать, если…

..если глазурь получилась густой, она будет быстро застывать, и сделать подтёки, да даже просто покрыть верхушку торта, вы не успеете. Для начала проверьте, не сильно ли остыла глазурь. Если она уже холодная, и поэтому густая, то немного разогрейте её на водяной бане. Если и теперь результат вас не устроил, переходите к плану «Б».

Густота глазури регулируется сливками. Просто вливайте по чуть-чуть ещё сливок и размешивайте, пока глазурь не станет правильной консистенции.

..если глазурь получилась жидкой, она сползёт с торта, и что ещё хуже, испортит внешний вид изделия. Для начала убедитесь, действительно ли глазурь жидкая. Для этого дайте сотейнику немного остыть. При остывании глазурь всегда густеет. Если через 10-15 минут она всё равно жидкая, как водичка, снова подогрейте сотейник на водяной бане и добавьте ещё шоколада.

..если нет возможности сделать водяную баню или вы боитесь перегреть и испортить шоколад, то можно поступить следующим образом. Хорошо нагреть сливки, не доводя их до кипения, вылить в шоколад с маслом и быстро перемешать. Этот вариант даже проще и удобнее, но не даёт возможности в случае необходимости быстро нагреть массу или добавить ещё шоколад, зато вы точно не перегреете и не испортите глазурь.

Желаю вам вкусных десертов и ярких побед на кухне! Если статья была полезной, ставьте лайк, а если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

#рецепты #десерты и выпечка #торт #украшение торта #десерт

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.