Добрый день! Этот пост в большей степени будет интересен моим уважаемым подписчикам. Я стала получать сообщения, что из-за большого количества статей на канале очень сложно найти тот или иной кулинарный рецепт в нужное время. Друзья, которые со мной уже давно, знают, что мы стараемся жить по принципу - едим то, что сами вырастили. Но остальные продукты, конечно же, как и многие, покупаем в магазинах.
А ведь как получается - родилась идея что-нибудь приготовить, я даже знаю, у кого я видела что-то подобное. Начинаю искать. Но пока пролистаешь сотни статей вниз, желание приготовить отпадёт. Или бросишь это неблагодарное занятие - искать иголку в стогу сена, наберёшь в поиске, получишь сотню страниц похожих один на другой рецептов, а той изюминки, на которую обратила внимание, по которой и запомнился рецепт именно на этом канале, увы, нет. Поэтому я приняла решение для всех кулинарных рецептов выделить новый канал "Кулинарные рецепты от Трофиканы"
Когда мы в нашем небольшом подсобном хозяйстве начали разводить птицу, у нас появились продукты, которые мы раньше не покупали в магазине. Это были утки, индоутки, цесарки, гуси. Да и индейка раньше была не таким частым гостем на нашем столе. Всё больше куры. Соответственно этому поменялись и наши кулинарные привычки. Мы конечно же не отказались от животного мяса, свинины, говядины, баранины, но основой рациона стала всё же домашняя птица.
На канале я выкладывала рецепты блюд не так часто, это были блюда на каждый день, которые полюбились в нашей семье, что-то новенькое, что узнавала от соседей, рецепты блюд из нашей семейной кулинарной книги, такие как "Печенье из детства", "Пышки от бабушки", Жульены из 80-х годов прошлого столетия, которые моей подруге на пальцах объяснил повар из московского ресторана"Прага", а она в свою очередь перенесла этот рецепт на доступные продукты лихих 90-х в период тотального дефицита, но сохранила при этом вкус того рецепта из ресторана. С того времени и в том виде этот рецепт и доехал до наших современных дней.
Так как помимо домашней птицы у нас каждый год сажается огород, то много своих домашних заготовок я уже много лет готовлю по одним и тем же рецептам. Но и новинки часто появляются, я люблю экспериментировать.
А грибы, а ягоды, а рыба наша, в основном речная, есть чем поделиться.
Вкусняшки, выпечка вкусная, не вредная, с минимумом углеводов и сахара, методом проб и ошибок приспособленная под наше здоровье. И не ехать же из глухой деревни 40 км, чтобы банально купить хлеба. По-этому хлеб тоже печём сами, есть рецепты любимого хлеба и белого и чёрного.
Все эти рецепты будут постепенно выведены с этого канала "Трофикана" на новый канал "Кулинарные рецепты от Трофиканы"
И новые рецепты от меня Вы сможете найти уже на новом канале.
Приглашаю всех в гости на новый канал!
Подписывайтесь, чтобы не потерять.
Очень надеюсь на этой новой страничке увидеть своих любимых и преданных))) подписчиков! Надеюсь, что Вы останетесь со мной и Вам будет вкусно и интересно, так же как и на этом канале.
Но этот канал никуда не денется. Все темы, кроме Кулинарии, к которым Вы привыкли, будут продолжать регулярно освещаться здесь! У меня уже пищат яйца в инкубаторе! Жду выводок! По этому надолго не прощаюсь!
Ваша Трофикана)))