Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Эчпочмак

Готовила впервые и получилось очень вкусно! Тесто на кефире готовить проще простого. #непп

Ингредиенты: Тесто, муки, кефира, сливочного масла, растительного масла, соли, соды, Начинка, филе бедра куриного, картофель, репчатого лука, чеснока, соль, перец, бульон, яйцо+ молоко для смазывания

Способ приготовления:

Муку просеять в миску. Добавить соль мелкую. Пермешать.

Соду размешать в кефире и влить в мучную смесь. Также добавить сливочное масло.

Замесить тесто. По необходимости посыпать муки. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. И в конце добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Убрать тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Картофель и лук почистить. Мелко нарезать, чтобы все пропеклось. Чеснок натереть. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать начинку.

Разделить тесто на равные части. У меня было 15 колобков. Но думаю можно было и 17 сделать. Каждую раскатать в тонкую лепешку и защепить в треугольник, оставляя дырочку в центре.

Выложить эчпочмаки на противень, застеленный бумагой. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Если у вас нет готового бульона, то можно размешать в стакане кипятка специи для бульона.

Когда эчпочмаки хорошо зарумянятся, тесто будет крепким, вытащить и влить в каждый по 1-2 ст. л. бульона. В некоторые эчпочмаки не потребовалось вливать, там было много сока. После этого смазать эчпочмаки яйцом + молоко и отправить допекаться ещё минут 15 минут.

Приятного аппетита!