Всем, привет.
Обещала написать статью про мед из одуванчиков или одуванчиковое варенье, как многие называют. Постоянно варим такое, каждый год, оно очень вкусное и полезное.
Нас мама им всегда лечила, оно очень хорошо помогает избавиться от кашля. Я ещё обожаю хлеб в него макать.
Одуванчики, одни из первых распускаются весной. Эти яркие цветы -основа моего мёда.
Одуванчики нужно собирать в обед, когда они хорошо раскрыты, так как нам потребуется середина сама.
Зелень нам не нужна она даёт горечь. Нужно насобирать 100 грамм крупных головок одуванчиков, на них часто сидят насекомые их можно хорошенько стряхнуть.
Так как мыть одуванчики нельзя.
Только представьте, что мед можно сделать самим и заметьте он будет не хуже натурального. А в некотором случае даже лучше. Ведь на обычный мед бывает аллергия. Но на мед из одуванчиков, как раз нет.
Не каждый сироп аптечный обладает столькими позезными микроэлементами, как мед из одуванчиков.
Витамин как C, так и А, В. Мед также полезен при нервных расстройствах, так он является молодительным средством, поэтому я такая энергичная и вечно молодая. 😆🙈
Это не мед, а просто бомба в которой сотня полезностей.
И плюс ещё более полезный.
Итак для варенья что понадобиться:
- 100 Грамм одуванчиков ( 200 штук)
- 1 лимон
- 100 миллилитров воды,
- Сахар 250 грамм.
Итак, срезаем зелёные стебли с одуванчиков, во избежания горечи, как я уже говорила.
Также если мед этот есть каждый день, то нормализуется артериальное давление.
Вот мне как раз необходимо, что- то начало скакать давление, с этим Васькой.
Не человек, а ходячее приключение. А он мед вообще пьет из банки. Варю его много. Ваську всю зиму им пою. Может поэтому он никогда не болеет, плюс вечно проспиртованный.
А теперь еще семья прибавилась. Вдруг мелкий заболеет... Хотя Оля навряд будет что-то давать из моего подвала. Она от мамы привезет своего.
Вот на такие пушинки потрошу одуванчики, работа нудная, зато результат оболденный. Требуется особого внимания и кропотливости. Заодно всех букашки так по вытаскиваем из цветка.
Оно того стоит, как говорится.
Далее, заливаем пушочки одуванчиков водой. И ставим на газ, туда же после закипания добавляем цедру лимона с соком. Добавляем целый лимон. Можно заменить лимонкой. Но я ее не люблю.
Варим варенье 10 минут. Затем снимаем с огня и даём нашему мёду настояться 20 минуточек.
Когда настоялись одуванчики, нужно процедить через сито и цветки хорошо отжать.
Добавляю сахар и варю ещё 20 минут. Горячий, готовый мед наливаю в банку и закрываю крышкой.
И вуаля мой мед готов.
Советую всем попробовать этот божественный мед, мы живём в деревне и знаем, как это вкусно, а главное полезно.
Всем весеннего настроения !
На этом все ,всем пока.