#пп #салаты
Ингредиенты: грудинка сырокопченая, морковь, лук репчатый, лист лавровый , брюссельская капуста свежемороженая, чечевица красная, зеленого лука или другой любимой зелени, грудка куриная (филе), Для заправки:, чеснок, бальзамический уксус , масло растительное (оливковое) , соль
Способ приготовления:
Филе и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 15 мин.
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть.
Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук (зелень) вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленью. Украсить, чем нравится.