Начинается сезон клубники, всегда хочется приготовить из неё что-то новенькое и вкусное! На моем канале есть ещё рецепт десерта с этой вкусной ягодой, видео поставлю в конце статьи. А сегодня новый, лёгкий, насыщенный вкусом и ароматом лета десерт, который готовится за 30 минут, а вызывает восторг как у взрослых так и у детей.
Давайте готовить!
Подготовим сухие ингредиенты. В чашу для просеивания муки всыпаем 120 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 20 г какао, размешиваем и просеиваем.
В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем, постепенно добавляя 90 г сахара, взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.
Затем вливаем 40 мл растительного масла и 60 мл молока и хорошо всё размешиваем.
Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Лопаткой проходим по краям миски, чтобы не осталось непромеса.
На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -12 минут, до сухой палочки, главное бисквит не пересушить, он должен получится мягким и влажным.
Пока бисквит выпекается приготовим крем.
В чашу отправляем 100 г сахарной пудры, 250г любого мягкого сыра у меня сегодня маскарпоне,и вливаем 200 мл жирных сливок для взбивания, жирностью не менее 30 % и хорошо всё взобьём. Крем получается сладким, мягким, со сливочным вкусом и не жирным.
Бисквит испёкся, перекладываем на решётку, снимаем пергамент и даём полностью остыть.
Клубнику моем, отрезаем зелёные хвостики и нарезаем мелким кубиком, чтобы приятно было есть.
Остывший бисквит ломаем на мелкие кусочки.
Собираем десерт. Берём стаканы объёмом 250 мл. На дно каждого стакана кладём по 2 ст л крема , затем выкладываем слой измельчённого бисквита, крем, измельчённые ягоды и затем слои повторяем. Слои можно менять, количество крема и ягод также можно регулировать по своему вкусу или по предпочтению домочадцев.
Сверху десерт украшаем клубникой. Такой десерт сразу можно подавать, а можно дать настояться, от этого он станет ещё вкуснее.
Нежный крем, мега шоколадный, влажный бисквит и сочная клубника просто шикарное сочетание вкусов.
К десертам в стаканах я ещё собрала маленький тортик, диаметром 10 см., слои промазала щедро кремом, а бока и верхушку посыпала крошкой из бисквита.
Ингредиенты:
Бисквит:
120 г муки в/с
1 ч л разрыхлителя
20 г какао
3 яйца
щепотка соли
90 г сахара
40 мл растительного масла
60 мл молока
Для крема:
250 г мягкого сыра (маскарпоне)
200 мл сливок для взбивания жирностью 30 и больше %
300-400 г клубники
Выход 6 стаканов объёмом по 250 мл.
Клубничный десерт, рецепт в коротеньком видео!