Найти в Дзене
Inna Lime

Съедается моментально! Такой десерт буду готовить всё лето!

Начинается сезон клубники, всегда хочется приготовить из неё что-то новенькое и вкусное! На моем канале есть ещё рецепт десерта с этой вкусной ягодой, видео поставлю в конце статьи. А сегодня новый, лёгкий, насыщенный вкусом и ароматом лета десерт, который готовится за 30 минут, а вызывает восторг как у взрослых так и у детей.

Давайте готовить!

Подготовим сухие ингредиенты. В чашу для просеивания муки всыпаем 120 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 20 г какао, размешиваем и просеиваем.

-3
-4

В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем, постепенно добавляя 90 г сахара, взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.

-5
-6
-7

Затем вливаем 40 мл растительного масла и 60 мл молока и хорошо всё размешиваем.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

-9

Лопаткой проходим по краям миски, чтобы не осталось непромеса.

-11

На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -12 минут, до сухой палочки, главное бисквит не пересушить, он должен получится мягким и влажным.

-12
-13

Пока бисквит выпекается приготовим крем.

В чашу отправляем 100 г сахарной пудры, 250г любого мягкого сыра у меня сегодня маскарпоне,и вливаем 200 мл жирных сливок для взбивания, жирностью не менее 30 % и хорошо всё взобьём. Крем получается сладким, мягким, со сливочным вкусом и не жирным.

-14
-15
-16
-17

Бисквит испёкся, перекладываем на решётку, снимаем пергамент и даём полностью остыть.

-18

Клубнику моем, отрезаем зелёные хвостики и нарезаем мелким кубиком, чтобы приятно было есть.

-20

Остывший бисквит ломаем на мелкие кусочки.

-21

Собираем десерт. Берём стаканы объёмом 250 мл. На дно каждого стакана кладём по 2 ст л крема , затем выкладываем слой измельчённого бисквита, крем, измельчённые ягоды и затем слои повторяем. Слои можно менять, количество крема и ягод также можно регулировать по своему вкусу или по предпочтению домочадцев.

-22
-23
-24
-25
-26

Сверху десерт украшаем клубникой. Такой десерт сразу можно подавать, а можно дать настояться, от этого он станет ещё вкуснее.

-27
-28

Нежный крем, мега шоколадный, влажный бисквит и сочная клубника просто шикарное сочетание вкусов.

-29

К десертам в стаканах я ещё собрала маленький тортик, диаметром 10 см., слои промазала щедро кремом, а бока и верхушку посыпала крошкой из бисквита.

-30
-31
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Бисквит:

120 г муки в/с

1 ч л разрыхлителя

20 г какао

3 яйца

щепотка соли

90 г сахара

40 мл растительного масла

60 мл молока

Для крема:

250 г мягкого сыра (маскарпоне)

200 мл сливок для взбивания жирностью 30 и больше %

300-400 г клубники

Выход 6 стаканов объёмом по 250 мл.

Клубничный десерт, рецепт в коротеньком видео!

Еда
6,93 млн интересуются