Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог "Улитка" с сыром и шпинатом

#неПП. Красивый и вкусный пирог. Съешь кусочек и рука ещё тянется за добавкой Рецепт из интернета.

Ингредиенты: Тесто:, яйцо сырое, вода, масло оливковое, соль, мука, Начинка:, шпинат (упаковка), яйцо вареное, сыр твердый, По вкусу соль, перец чёрный молотый, Прочее:, яйцо для смазывания пирога, ч. л семя кунжута, Масло растительное для смазывания

Способ приготовления:

Шпинат промыть, нарезать крупно. В сухую сковороду выложить шпинат, жарить 2 - 3 минуты, пока листья не подвянут. Затем шпинат положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, очистить, мелко нарезать. Соединить ингредиенты для начинки, добавить по вкусу соль, перец.

В просеянной горкой муке сделать углубление. Соль размешать с водой. В муку добавить 1 яйцо, оливковое масло, подсоленную воду. Замешать крутое тесто. Накрыть чашкой или плёнкой и дать отдохнуть 15 минут.

Разрезать тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Разрезать прямоугольник вдоль на 3 полоски. Всего получится 9 полосок. Каждую полоску смазать растительном маслом с внутренней стороны.

На полоску выложить начинку, защипать края, получится колбаска. Колбаску скатать в улитку.

Форму для выпекания, желательно круглую, смазать маслом. На скредину положить первую улитку, к к ней по кругу присоединять другие колбаски швом вниз. Получится красивая форма пирога.

Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 25 - 30 минут до зарумянивания. Не пересушите. Приятного чаепития! ☕

Еда
6,93 млн интересуются