#сладкаявыпечка Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера замешиваете тесто, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки".
Ингредиенты: Для теста:, сухих дрожжей, муки, сахара, молока, яйца, сливочного масла, соли, Для начинки:, творога, сахара, яйцо, ванильного сахара, крахмала, изюма, яйцо для смазки
Способ приготовления:
В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи. Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 минут. Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить еще немного муки, чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!! Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь. Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 ч
Начинка: смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял. Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем. Готовое подошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки. Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается).
Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно) Ту же операцию проводим со вторым куском теста. Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут). Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Готово!