Найти в Дзене

Перцы фаршированные. Рецепт от турчанки.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Фаршированные перцы готовят во многих странах мира. В Турции это долма из перца (biber dolması). Сегодня хочу показать вам, как готовят это блюдо турецкие хозяйки.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Перец для долмы - 14-15 шт.

Фарш ( у меня говяжий) - 500 гр.

Рис - 1 ст.

Лук репчатый - 1 крупная луковица.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Томатная паста - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 1/2 пучка.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Перец красный острый - по вкусу.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст.л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль- по вкусу.

Вода.

Приготовление:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Перцы хорошо промоем, удалим плодоножку и семена. К фаршу добавим промытый рис, мелко порезанный лук, чеснок, томатную пасту, зелень петрушки, специи и оливковое масло. По желанию можно добавить немного хлеба, замоченного в молоке. Я добавляю, чтобы начинка получилась более мягкой.

Хорошо вымесим фарш до однородности.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Начиняем перцы, заполняя начинкой примерно на 2/3, так как рис увеличится в объёме в процессе приготовления.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Закрываем перчики крышечками из ломтиков помидора.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 шт. перцев и осталось немного начинки, которой я начинила бочонки из баклажана. Часть перцев я готовлю сразу, оставшиеся перцы раскладываю по пакетам и замораживаю.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Перцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом из томатной пасты, воды и растительного масла.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Доливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и тушим под крышкой до готовности 40-45 минут.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовые перцы подаём к столу с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #перцы фаршированные #фаршированный перец #перцы с фаршем

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Еда
6,93 млн интересуются