Фаршированные перцы готовят во многих странах мира. В Турции это долма из перца (biber dolması). Сегодня хочу показать вам, как готовят это блюдо турецкие хозяйки.
Ингредиенты:
Перец для долмы - 14-15 шт.
Фарш ( у меня говяжий) - 500 гр.
Рис - 1 ст.
Лук репчатый - 1 крупная луковица.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Перец красный острый - по вкусу.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст.л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль- по вкусу.
Вода.
Приготовление:
Перцы хорошо промоем, удалим плодоножку и семена. К фаршу добавим промытый рис, мелко порезанный лук, чеснок, томатную пасту, зелень петрушки, специи и оливковое масло. По желанию можно добавить немного хлеба, замоченного в молоке. Я добавляю, чтобы начинка получилась более мягкой.
Хорошо вымесим фарш до однородности.
Начиняем перцы, заполняя начинкой примерно на 2/3, так как рис увеличится в объёме в процессе приготовления.
Закрываем перчики крышечками из ломтиков помидора.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 шт. перцев и осталось немного начинки, которой я начинила бочонки из баклажана. Часть перцев я готовлю сразу, оставшиеся перцы раскладываю по пакетам и замораживаю.
Перцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом из томатной пасты, воды и растительного масла.
Доливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и тушим под крышкой до готовности 40-45 минут.
Готовые перцы подаём к столу с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #перцы фаршированные #фаршированный перец #перцы с фаршем