Найти тему
Всего понемногу

Шарлотка с яблоками и сиропом от вишнёвого варенья

Шарлотка получается мягкая, влажная, вкусная и ароматная.

Состав:

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст. ложки.

Масло подсолнечное - пол стакана или чуть меньше. Можно и сливочное масло.

Сахар - 100-150 г.

Сода пищевая - на кончике чайной ложки.

Сироп от вишнёвого варенья - 4-5 ст. ложек.

Всё тщательно перемешать. Далее добавить муку. Здесь уже надо посмотреть на глаз, чтобы тесто было как густая сметана. Ещё немножко добавить манной крупы - 1-2 ст. ложки.

-2

Перемешать.

-3

Конечно, на вид не очень.

После этого приготовить форму для выпекания. Смазать маслом. Выложить в форму половину теста, далее положить нарезанные яблоки (у меня с морозилки, замороженные). После этого добавить оставшееся тесто.

-4

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Лучше всего, ориентироваться на свою духовку.

-5

Вытаскиваем вкусняшку. Шарлотка готова.

-6

Выглядит не очень, но такая вкусная, нежная!

Приятного аппетита!