Шарлотка получается мягкая, влажная, вкусная и ароматная.
Состав:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки.
Масло подсолнечное - пол стакана или чуть меньше. Можно и сливочное масло.
Сахар - 100-150 г.
Сода пищевая - на кончике чайной ложки.
Сироп от вишнёвого варенья - 4-5 ст. ложек.
Всё тщательно перемешать. Далее добавить муку. Здесь уже надо посмотреть на глаз, чтобы тесто было как густая сметана. Ещё немножко добавить манной крупы - 1-2 ст. ложки.
Перемешать.
Конечно, на вид не очень.
После этого приготовить форму для выпекания. Смазать маслом. Выложить в форму половину теста, далее положить нарезанные яблоки (у меня с морозилки, замороженные). После этого добавить оставшееся тесто.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Лучше всего, ориентироваться на свою духовку.
Вытаскиваем вкусняшку. Шарлотка готова.
Выглядит не очень, но такая вкусная, нежная!
Приятного аппетита!