Найти тему
Здесь все вкусно.

Салат с тунцом и фасолью.

На первый взгляд состав этого салата может показаться странным. Но, уверяю вас, рецепт опробован не раз, получается сочным, и вкус, на мой взгляд, очень гармоничный.

Нам понадобится:

1 крупный помидор,

1 луковица, и немного растительного масла для обжарки лука,

1/3 лимона,

Банка консервированной белой фасоли в соственном соку,

Банка тунца кусочками либо в масле либо в собственном соку,

Перец черный молотый,

Оливковое масло для заправки салата.

1. Порезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве масла. Выложить в отдельную тарелку, стараясь не захватывать лишнего масла со сковороды.

2. В глубокий салатник выложить тунец, масло или рассол из банки не понадобятся. Тунец разделить вилкой на более мелкие кусочки. Выложить сверху обжаренный лук и выдавить сок лимона. Посыпать черным перцем.

3. Помидор порезать кусочками среднего размера, посолить, выложить в салат.

4. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом добавить в салатник.

5. Все осторожно перемешать и полить сверху 1 стол.ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются