На первый взгляд состав этого салата может показаться странным. Но, уверяю вас, рецепт опробован не раз, получается сочным, и вкус, на мой взгляд, очень гармоничный.
Нам понадобится:
1 крупный помидор,
1 луковица, и немного растительного масла для обжарки лука,
1/3 лимона,
Банка консервированной белой фасоли в соственном соку,
Банка тунца кусочками либо в масле либо в собственном соку,
Перец черный молотый,
Оливковое масло для заправки салата.
1. Порезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве масла. Выложить в отдельную тарелку, стараясь не захватывать лишнего масла со сковороды.
2. В глубокий салатник выложить тунец, масло или рассол из банки не понадобятся. Тунец разделить вилкой на более мелкие кусочки. Выложить сверху обжаренный лук и выдавить сок лимона. Посыпать черным перцем.
3. Помидор порезать кусочками среднего размера, посолить, выложить в салат.
4. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом добавить в салатник.
5. Все осторожно перемешать и полить сверху 1 стол.ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!