Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК🥧

Ингредиенты для этого вкуснейшего пирога есть на каждой кухне👌

Берем: 1 стакан манной крупы, по 100 миллилитров кефира и сметаны (у меня жирность кефира 3,2%, а сметаны 20%), 2 яйца 🥚, 100-130 грамм сахара (кто как любит, мы послаще🙂) и 1,5 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить чайной содой, но погасить уксусом или лимонным соком), щепотка соли. Кроме того вам понадобится 20 граммов сливочного масла чтобы смазать форму для выпечки.

Приготовление:

⏰Общее время приготовления примерно 1,5 часа (с учётом того, что тесто будет отдыхать 30 минут)

🔺Подготовим все ингредиенты (белки отделить от желтков, отмерить и отвесить все продукты как указано в рецепте🤲 )

🔺Тщательно растираем желтки с сахаром.

-2

🔺Добавляем кефир, сметану, манную крупу, щепотку соли. Перемешиваем и оставляем наше тесто набухать на полчаса.

-3

🔺Через 30 минут добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

🔺Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в тесто.

-4

🔺Перемешиваем всё очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру взбитого белка.

-5

🔺Форму для запекания готовим заранее, обмазав сливочным маслом дно и бока, а сверху масла обсыпаем сухой манной крупой(я беру небольшое ситичко и переворачивая форму из стороны в сторону аккуратно создаю прослойку из манки) 

-6

🔺Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку.

-7

Здесь ВНИМАНИЕ: 20-25 минут выдерживаем температуру 200•,а затем снижаем до 170•и готовим ещё 20 минут.

Проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться совершенно сухой👌

🔺Вынимаем наш манник из духовки и посыпаем сахарной пудрой (по желанию)

-8

Он нереально вкусный и горячий и холодный. Подаём со сметаной.

-9

#деткиобожают

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются