Ингредиенты для этого вкуснейшего пирога есть на каждой кухне👌
Берем: 1 стакан манной крупы, по 100 миллилитров кефира и сметаны (у меня жирность кефира 3,2%, а сметаны 20%), 2 яйца 🥚, 100-130 грамм сахара (кто как любит, мы послаще🙂) и 1,5 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить чайной содой, но погасить уксусом или лимонным соком), щепотка соли. Кроме того вам понадобится 20 граммов сливочного масла чтобы смазать форму для выпечки.
Приготовление:
⏰Общее время приготовления примерно 1,5 часа (с учётом того, что тесто будет отдыхать 30 минут)
🔺Подготовим все ингредиенты (белки отделить от желтков, отмерить и отвесить все продукты как указано в рецепте🤲 )
🔺Тщательно растираем желтки с сахаром.
🔺Добавляем кефир, сметану, манную крупу, щепотку соли. Перемешиваем и оставляем наше тесто набухать на полчаса.
🔺Через 30 минут добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
🔺Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в тесто.
🔺Перемешиваем всё очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру взбитого белка.
🔺Форму для запекания готовим заранее, обмазав сливочным маслом дно и бока, а сверху масла обсыпаем сухой манной крупой(я беру небольшое ситичко и переворачивая форму из стороны в сторону аккуратно создаю прослойку из манки)
🔺Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
Здесь ВНИМАНИЕ: 20-25 минут выдерживаем температуру 200•,а затем снижаем до 170•и готовим ещё 20 минут.
Проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться совершенно сухой👌
🔺Вынимаем наш манник из духовки и посыпаем сахарной пудрой (по желанию)
Он нереально вкусный и горячий и холодный. Подаём со сметаной.
#деткиобожают
Приятного аппетита ❤️