Найти в Дзене
Рецепты от Гордона

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты

Батон – 200 г

Крабовые палочки – 100 г

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр плавленый – 90 г

Укроп свежий – 2 веточки

Масло сливочное – 10 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

1 шаг

В первую очередь займемся "намазкой" для бутербродов. Для этого промываем свежий огурчик, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру с огурца не срезаем.

2 шаг

Следующий ингредиент - крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки. Измельчаем аналогично огурцу - кубиками. Переправляем крабовые палочки в миску с огурцами

3 шаг

А плавленый сырок натрем на терке. (Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.) Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.

4 шаг

Разнообразим состав салата-"намазки" для праздничных бутербродов мелко порубленным свежим укропом.

5 шаг

Присаливаем по вкусу ингредиенты в миске, заправляем майонезом

6 шаг

Батон нарезаем ломтиками.

7 шаг

Немного подсушиваем ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.

8 шаг

Осталось только подготовленный салат-"намазку" выложить на поджаренные ломтики хлеба.
Праздничные бутерброды с салатом из крабовых палочек готовы. Можно подавать закуску гостям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются