Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ереванская Гата 🇦🇲

Напоминание о путешествии на Родину 🇦🇲

Ингредиенты: готовое слоёное тесто, Для начинки:, сахар, мука, сливочного масла, ванилин, желток

Способ приготовления:

Перемешать муку, сахар и ванилин в миске, добавить туда масло и все ингредиенты довести до мелкой крошки.

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать кусочком сливочного масла и посыпать равномерно начинкой. Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет и смазать желтком, затем порезать на равномерные части рифлёным ножом.

Готовые части выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на минут 25 при 180 гр. Следить чтоб не пригорела, корочка должна быть золотистой, не пересушить. Приятного аппетита 🌸.

Еда
6,93 млн интересуются