Я очень люблю простые, вкусные рецепты, не требующие на приготовление много времени. Это рассыпчатое, хрустящее сахарное печенье именно такой вариант.
Торчетти (Torcetti) - это традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже в XVII-XVIII вв. Забавные сахарные крендельки, хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания.
Для Торчетти нам потребуются самые простые ингредиенты:
-Масло сливочное 70 г.
-Мука пшеничная 210 г.
-Пиво или минеральная газированная вода 100 г.
-Разрыхлитель 1/4 ч.л.
-Сахар 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для посыпки).
-Соль щепотка.
-Корица 1/2 ч.л. (не обязательно)
Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Не кипятим! Всыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем до растворения сахара. Вливаем пиво или минеральную воду. Перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку, добавляем к масляной смеси. Нам нужно замесить средне- плотное, не слишком тугое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Оставшийся сахар высыпаем в тарелку и преремешиваем с корицей. Можно использовать коричневый сахар.
Подпыляем рабочую поверхность мукой, делим тесто на равные колобки и каждый из них раскатываем в небольшой жгут. Соединяем концы жгутов, и обмакиваем колечки в сахар с одной стороны.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем колечки. Разогреваем духовку до 180* и отправляем противень на верхний ярус.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут до румяности. Остужаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#люблюготовить #моякухня #моирецепты #вкусно #простыерецепты #готовимсбадреевой #печенье #торчетти #печеньерецепт #torcetti