Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 600 мл
- Мука - 600-800 г
- Сметана - 3 ст.л
- Дрожжи сухие - 3 ст.л
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Начинка:
- Картофель - 7 шт.
- Лук - 7 шт
- Укроп
- Филе куриное - 3 шт.
- Свинина - 200 г
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Зира
Приготовление:
Начнем с теста. В ёмкость вылет теплую воду и добавить сметану, соль, сахар. Хорошо перемешать.
После добавить сухие дрожжи и немного подождать пока они начнут оживать
После убиваем 2 яйца
Хорошо размешиваем и всыпаем половину муки. Оставляем в теплом месте.
Тесто должно "заиграть"
Всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень густым. Для того, чтобы его немного вымесить, добавляем растительное масло.
Оставляем тесто до того момента, пока оно не поднимется. До жарки нужно отметить тесто 2-3 раза. В это время готовим начинку.
Мясо и лук нарезаем небольшими кусками
Мелко перемолоть через мясорубку, добавить соль, перец, кориандр, зиру.
Хорошо все вымесить. Можно добавить зелень. Лучше фарш делать за день до готовки. Фарша всегда делаю больше, так как на следующий день готовлю ещё блюда.
Картофель очистить и мелко нарезать и отварить
2 луковицы нарезать кубиками
На небольшом количестве масла обжарить до готовности
После приготовления картофеля, воду слить и хорошо помять. Добавить лук, соль, перец, зелень.
Хорошо перемешать и оставить остывать. Все ингредиенты лучше смешивать тёплыми.
В сковороде разогреть столько масла, чтобы половина пирожка жарилось в нем. На рабочую поверхность добавить немного масло и выложить несколько комочков теста. Каждый комочек растянуть руками в лепешку, на середину выложить картофель и залепить.
Кладём в разогретое масло и с каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Важно, чтобы огонь был в половину мощности. Если будете жарить на сильном огне, есть огромная вероятность, что тесто возле картофеля не приготовится.
Биляши формируем немного по другому - в середину лепешки выкладываем фарш и собираем края так, чтобы осталось отверстие.
Также выкладываем в разогретое масло отверстием вниз. Обжаривать под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Ещё можно обжарить на среднем огне без крышки, но после под фольгой ещё допечь в духовке.
Очень вкусно подавать с горячим бульоном или сметаной. Приятного аппетита.