Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Пирожки с картошкой и биляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 600 мл
  • Мука - 600-800 г
  • Сметана - 3 ст.л
  • Дрожжи сухие - 3 ст.л
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Начинка:

  • Картофель - 7 шт.
  • Лук - 7 шт
  • Укроп
  • Филе куриное - 3 шт.
  • Свинина - 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира

Приготовление:

Начнем с теста. В ёмкость вылет теплую воду и добавить сметану, соль, сахар. Хорошо перемешать.

-2

После добавить сухие дрожжи и немного подождать пока они начнут оживать

-3

После убиваем 2 яйца

-4

Хорошо размешиваем и всыпаем половину муки. Оставляем в теплом месте.

-5

Тесто должно "заиграть"

-6

Всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень густым. Для того, чтобы его немного вымесить, добавляем растительное масло.

-7

Оставляем тесто до того момента, пока оно не поднимется. До жарки нужно отметить тесто 2-3 раза. В это время готовим начинку.

Мясо и лук нарезаем небольшими кусками

-8

Мелко перемолоть через мясорубку, добавить соль, перец, кориандр, зиру.

-9

Хорошо все вымесить. Можно добавить зелень. Лучше фарш делать за день до готовки. Фарша всегда делаю больше, так как на следующий день готовлю ещё блюда.

-10

Картофель очистить и мелко нарезать и отварить

-11

2 луковицы нарезать кубиками

-12

На небольшом количестве масла обжарить до готовности

-13

После приготовления картофеля, воду слить и хорошо помять. Добавить лук, соль, перец, зелень.

-14

Хорошо перемешать и оставить остывать. Все ингредиенты лучше смешивать тёплыми.

-15

В сковороде разогреть столько масла, чтобы половина пирожка жарилось в нем. На рабочую поверхность добавить немного масло и выложить несколько комочков теста. Каждый комочек растянуть руками в лепешку, на середину выложить картофель и залепить.

-16

Кладём в разогретое масло и с каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Важно, чтобы огонь был в половину мощности. Если будете жарить на сильном огне, есть огромная вероятность, что тесто возле картофеля не приготовится.

-17

Биляши формируем немного по другому - в середину лепешки выкладываем фарш и собираем края так, чтобы осталось отверстие.

-18

Также выкладываем в разогретое масло отверстием вниз. Обжаривать под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Ещё можно обжарить на среднем огне без крышки, но после под фольгой ещё допечь в духовке.

-19

Очень вкусно подавать с горячим бульоном или сметаной. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются