Найти тему
Когда тебе почти 30

Омлет Пуляр

Сегодня вторник. Значит рубрика #простые рецепты .

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный #омлет-суфле . Теперь это блюдо можно найти в меню самых дорогих ресторанов Бургундии и Прованса.

К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Ингредиенты :

  • 4 яйца
  • соль
  • зелень, сыр - по вкусу

Рецепт :

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки размять вилкой, посолить.
  3. Белки посолить и взбить миксером до густой и плотной пены.
  4. На сковородку кладем кусочек сливочного масла, затем выливаем желтки как блин и сверху аккуратно выкладываем пену из белков.
  5. Можно посыпать зеленью или сыром.
  6. Накрываем крышкой. Готовим 5 минут на маленьком огне.
  7. Разрезаем омлет по середине и кладем одну половину на другую.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются