Сегодня вторник. Значит рубрика #простые рецепты .
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный #омлет-суфле . Теперь это блюдо можно найти в меню самых дорогих ресторанов Бургундии и Прованса.
К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Ингредиенты :
- 4 яйца
- соль
- зелень, сыр - по вкусу
Рецепт :
- Отделить белки от желтков.
- Желтки размять вилкой, посолить.
- Белки посолить и взбить миксером до густой и плотной пены.
- На сковородку кладем кусочек сливочного масла, затем выливаем желтки как блин и сверху аккуратно выкладываем пену из белков.
- Можно посыпать зеленью или сыром.
- Накрываем крышкой. Готовим 5 минут на маленьком огне.
- Разрезаем омлет по середине и кладем одну половину на другую.
Готово! Приятного аппетита!