Найти тему
Cuckoo

Вы забудете, что такое слипшиеся макароны. Готовим макароны в мультиварке

Любой начинающий кулинар знает: даже такое простое блюдо как макароны, может вызвать немало трудностей, если не знать, как их правильно готовить. Почти любой человек, пытавшийся готовить макароны, не зная тонкостей их варки, сталкивался с двумя противоположными ситуациями: макароны либо слишком твердые, настолько, что их невозможно есть, либо они слипаются, превращаясь в бесформенную массу, которую также есть не стоит.

Вместо того чтобы вникать в тонкости приготовления макарон, мы предлагаем вам простое решение, которое подходит любому: используйте для варки макарон хорошую индукционную мультиварку.

Приготовление макарон в мультиварке: последовательность шагов

Все, что потребуется от вас, чтобы получить прекрасный гарнир – хорошие макароны вашего любимого сорта. После того, как вы ими обзавелись, выполните следующие шаги:

  • Высыпьте макароны в чашу мультиварки.
  • Налейте в чашу воду (на 1 сантиметр выше, чем уровень засыпанных макарон).
  • Посолите и добавьте немного сливочного масла.
  • Закройте чашу мультиварки, при помощи кнопок выбора режима выберите режим «Варка», «Гречка», «Макароны» - в зависимости от конкретного вида модели вашей мультиварки.
  • По окончании программы выньте макароны.
-2

Таким образом вы гарантированно получите макароны, которые не слипнутся, а если вам захочется поэкспериментировать – вы всегда можете регулировать степень «проварки» макарон, заканчивая программа на минуту-другую раньше или позже окончания программы.

Еда
6,93 млн интересуются