Любой начинающий кулинар знает: даже такое простое блюдо как макароны, может вызвать немало трудностей, если не знать, как их правильно готовить. Почти любой человек, пытавшийся готовить макароны, не зная тонкостей их варки, сталкивался с двумя противоположными ситуациями: макароны либо слишком твердые, настолько, что их невозможно есть, либо они слипаются, превращаясь в бесформенную массу, которую также есть не стоит.
Вместо того чтобы вникать в тонкости приготовления макарон, мы предлагаем вам простое решение, которое подходит любому: используйте для варки макарон хорошую индукционную мультиварку.
Приготовление макарон в мультиварке: последовательность шагов
Все, что потребуется от вас, чтобы получить прекрасный гарнир – хорошие макароны вашего любимого сорта. После того, как вы ими обзавелись, выполните следующие шаги:
- Высыпьте макароны в чашу мультиварки.
- Налейте в чашу воду (на 1 сантиметр выше, чем уровень засыпанных макарон).
- Посолите и добавьте немного сливочного масла.
- Закройте чашу мультиварки, при помощи кнопок выбора режима выберите режим «Варка», «Гречка», «Макароны» - в зависимости от конкретного вида модели вашей мультиварки.
- По окончании программы выньте макароны.
Таким образом вы гарантированно получите макароны, которые не слипнутся, а если вам захочется поэкспериментировать – вы всегда можете регулировать степень «проварки» макарон, заканчивая программа на минуту-другую раньше или позже окончания программы.